在一個月明星稀的晚上….搬家

週五,租的房子交屋了。由於跟之前暫居的公司宿舍,在同一個小區,所以搬家還算不難。
但之前已經跟著同事一起買了些日用品,所以,東西比當初到上海時多了許多。


於是,下了班,先跟同事去買了些電器品,然後,將東西打包在大行李箱中,同事也幫我提著一些零散的東西。
兩個女生在月明星稀的半夜,就這樣大包小包推著行李箱,在社區中移動著。有點像是夜逃屋的情景。
搬了兩趟,大部分的東西搬完了,也累了,租的房子還沒整理打掃,於是就回到宿舍洗澡睡覺,想說第二天週六假日再搬剩下的一些小東西就好。
第二天一早,一個人到家樂福買了大概六大袋的東西,各種清潔用品、鍋碗、衛生紙等等。載我回來的計程車司機,幫我搬下車時還說『怎麼買這麼多!』,但是開門幾件事總要都有才順手呀!
中間又跑去公司加班測試程式,傍晚回來開始洗浴室時,才知道什麼是真的累,雖然已經很不挑剔了,但是那浴缸與地板是絕對得重新洗過的,雖然房東請阿姨整理過,大部分的地方看起來都乾淨,但是仔細看,真是看不下去。
於是台灣阿姨我,自己動手,所幸買齊了各種清潔劑,一個晚上就都泡在浴室中。終於洗到我覺得乾淨地可以安心的洗澡。然後今天早上又起來洗了廚房。加上,昨天打電話請有線通來裝cable,今天一早就來裝了。
終‧於‧大‧致‧底‧定。
剩下的,就下週陸續慢慢收拾。
照片是租屋的樣子。陽台比較特別是個小院子。乾燥花應該是房東覺得我是個女孩子,所以準備的,還蠻有意思的。

廣告

5 thoughts on “在一個月明星稀的晚上….搬家

  1. 發現了一個相同點…
    就是即使已經請阿姨打掃過了,
    我們還是會再打掃一次…。
    《阿妮:
    呵呵~~還是自己打掃比較乾淨呀~~~ 》

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s