新居的第一頓晚餐

晚餐
打掃的很累,心裡就想著晚餐得吃頓好吃的。於是,照著葛媽媽的紅燒肉作法,用新買的砂鍋燒了一鍋肉,做了香噴噴的白米飯來搭配,炒了一盤苦瓜鹹蛋,中午的湯,加上秀珍菇煮開,準備開始心滿意足的一餐。


紅燒肉
媽媽的紅燒肉做法簡單。
1.肉切塊。
2.肉、蒜頭、八角先爆香。我是把它用大火先爆到外層很快的熟,這樣可以緊縮讓裡面的肉汁不會流失。
3.把肉放到砂鍋中,加上冰糖、醬油、黃酒,覆蓋肉。
4.小火燒一個半小時後,就悶著等待上菜囉!

廣告

15 thoughts on “新居的第一頓晚餐

  1. 你好!因為在搜尋植物的資訊,無意間發現你的部落格,剛剛我好像在你朋友的網站留錯言了!真是不好意思…
    因為看到你的記事…你是不是有種很多花?看起來好棒喔!

    按讚數

  2. 妮点点
    謝謝妳呀,讓我很感動呢!等我忙完這一陣子,再來好好請教妳。
    Spring,
    我也有煮健康的蔬菜湯喔~~比較適合你啦。CCC

    按讚數

  3. 一直有看親的blog…算是我關註度最長的一個暸…俺這人沒什么耐心..好東西纔能勾引的暸我…
    以前一直看妮在臺北的生活..有一點小差異卻又似曾相識.現在妮來上海暸.真好.我們站在同一緯度勒(雖然您老很有可能不這么認為^^)
    暑假的時候在廣告公司實習也有臺灣的大朋友來實習.我做暸2個月的地陪.他們囬去勒.畱下若幹臺灣國語.繞樑三日.好聽..
    如果您老覺得無聊可以msn我..俺會告訴妳很多上海好玩的地方d~~~
    ps:上海沒有那么多黑心xx….臺灣小朋友不用那么害怕..不要把上海想象的閉塞落后的不得暸…看暸實在很汗啊..- -!

    按讚數

  4. Annie, 虽然我在北京,但是听到你来上海了,也高兴的禁不住要出来和你说句欢迎!有机会也欢迎你来北京玩或是工作。;)
    《阿妮:
    謝謝 Daisy, 真高興看見你的歡迎!》

    按讚數

  5. 沙鍋是新買的呀,那要小心使用哦。
    之前我在深圳買了一個不便宜的沙鍋,
    結果煲第二次湯時,它居然裂了一條縫,煲了快一個半小時的湯汁就這麼流光了…悶呀。
    後來香港同事教我 要使用前 先用洗米水泡個一晚再用。 參考看看。
    (但我猜 妳早就知道了。呵)
    《我有先煮稀飯,比泡水好用,因為還可以順便有稀飯可以吃喔~~~下次你可以試試呢
    阿妮》

    按讚數

  6. 請問你ㄉ紅燒肉配方是啥ㄋ(詳細ㄉ計量)
    好想照你ㄉ做法來煮一鍋紅燒肉
    《中國菜其實不用份量很準也可以燒得好吃,可以依照材料、天候或自己的喜愛,來做些調整。
    如果你真的需要份量的話,大概可以醬油、酒各一半蓋過鍋子,冰糖一大塊。先試試。不夠鹹再加醬油。
    阿妮》

    按讚數

  7. 謝謝小骨,
    雖然生活上有大變化,但是我常戲稱,因為每天還是都在公司加班,所以,跟在台北好像沒有什麼不同。
    不過,有關生活的部份,我想我會很快的把這兒弄得像我自己的空間,讓她充滿屬於阿妮的生活感。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s