返鄉的點點滴滴

這次回台灣,有不少時間還是花在工作上,返鄉的時光中,感覺反而更累。不過還是有拍拍在台北的點點滴滴。
小熊在機場出動
因為要從台灣裝冬衣回上海,所以,得把大行李箱帶回家,於是自己只好認命地推著大行李箱坐磁浮列車到機場,行李箱中裝著買給媽媽的火腿肉、筍尖等南貨,還有些當地的東西做禮物,以免媽媽以為我根本沒有到上海。在浦東機場等飛機時,等到我在候機室居然可以抱著隨身行李睡著。
↓由於當地大假,機場人非常多,加上飛機誤點,只好拿出小熊來玩。


感謝熱情的朋友與姐妹們,還特地等我回來去新發現的餐廳嚐鮮。
紅葉屋
首先是跟家栽生活全體工作人員到林森北路的紅葉屋吃日本料理,這是之前在網路上看見人家推薦的居酒屋,走平民路線。我還沒回來前,曉涵就等著我去吃了。
↓這是當天吃的菜色合照。

↓日式沙拉最為清爽。

↓蘸煉乳吃的烤麻糬,是讓人意猶未盡的甜點。

氣泡礦泉水
上次走前,在COSTCO搬了一箱氣泡礦泉水,沒喝到幾口,我就到了上海。到上海後,雖然大賣場也都有賣,但是沒有車的我,每次去賣場光買菜就拿不動了,只好望水興嘆。
↓這次回去,台北天氣仍然熱著,我就抱著這大瓶的礦泉水猛喝,喝到過癮,真是幸福呀!

在台北吃草
同學聚會選在一家新理念的餐廳,食草,強調吃野菜野草,是健康訴求的餐廳。
↓蠻重視主題包裝的餐廳。從菜單、餐具,都十分有特色。

↓不知道什麼是食草?就看這盆吧!小火鍋裡最重要的主角,一盆野菜。

↓其他的火鍋配料,可以選魚羊豬牛等肉類。不過,我吃到一半,就看著對面的鼎泰豐,跟同學嚷著,我要吃炸排骨。

↓吃完後,大家到國父紀念館品嘗淑華從德國帶回來的花醋、巧克力,和我從上海買的零食,還有….經過麥當勞時,我就買了炸雞可樂薯條,看大家也一起吃的狀況下,應該大家吃草都沒有滿足口腹之欲呀!

帶不回去的小鳥
回去,有文具美少女之稱的我,有機會到市區時,就跑到IN文具館先去補一堆可愛好用可以用到天長地久的文具,來接我的妹妹,看見我在文具館裡掃蕩各種東西,直問上海是怎樣呀!買不到喔~~~
經過生活工場,也是忍不住進去就提了一大袋雜貨出來,但是,整理行李時,一件件的放棄掉。尤其是這隻小鳥,由於體積太大,就留他在家裡了。

舉頭望明月
在院子裡,抬頭見明月。是月是故鄉明,還是天涯共明月?
總之,要再站在院子裡看月亮,應該也要幾個月後了吧!
↓月亮是上面那顆,下面的是路燈喔~~

廣告

4 thoughts on “返鄉的點點滴滴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s