威猛先生與薄酒萊

Nouveau
看來我必須在暈倒鍵盤前,寫完這篇文章。
因為紅酒一向是我的弱項,喝了就會暈,只要幾口,比高梁還不可招架。這讓我想起以前跑美食時,曾經暈在某大飯店的公關室裡,因為那品酒師,很熱心的開了一瓶有名堂的紅酒招待我。
今天,其實去家樂福的目的是買通樂之類的東西,因為我的浴室水管有點阻塞,洗澡時非常不方便。但當我走到浴廁清潔產品區前,就看見薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)的花車。


『阿,十一月呀!應該是昨天上市的!』我心裡想著。於是挑了兩瓶準備回家好好犒賞自己,或許還可以有機會一醉解千愁。又買了爆米花配酒,當然不能忘了威猛先生(MR.Muscle)管道通劑。
在雨中等了好久終於有車,這是我第一次在這個常常有出租車排長龍的大拇指廣場,卻沒看見有出租車可以搭,還得到對面去等,誰叫今天天氣又冷又雨,不過,回家喝酒這件事因此更讓人期待。到家後先往水管中倒光了一瓶威猛先生。然後微波了一盆爆米花,趁微波時,還讓小熊跟酒拍了照片,然後開了家樂福品牌的那瓶……
沒有紅酒杯,拿個白色咖啡杯先嘗了一杯。配著爆米花與網路,『很順口。顏色非常紫紅。』雖然不會品酒,但是以每年喝薄酒萊新酒的經驗而言,我覺得今年的酒應該是不錯的。再喝一杯,開始暈眩。這種專屬紅酒的暈眩,不是醉…..只是頭超過某個高度就暈。
眼皮沉重下,我得撐著寫完這篇文章,還得去看看威猛先生的威力如何。希望等等我的暈眩就會過去,可以再接再厲的再喝一杯。
如果喝不完……文章也得快點結束,至於酒,明天就讓它變成好入口的Sangria吧!

廣告

7 thoughts on “威猛先生與薄酒萊

  1. Jennifer
    這是威猛先生沒用了,週六找了物業來解決,還敲了地板與地磚,挖出很多垃圾呢!看來上一個房客留下了不少的東西。
    今年的酒不錯,我已經開了兩瓶。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s