冷鴨子

好冷喔(近)
設計對白
左鴨:你冷嗎?
右鴨:當然冷,毛被剝光吊在這兒怎麼會不冷。

不過,當我看到牠們後,就比較不冷了。


今天上海室外大概六度吧!但是有太陽。雖然怕冷,但是我還是得鼓起勇氣,走到室外,因為必須趁著有太陽的假日,把衣服洗洗。
打開落地窗,眼見陽台地上厚厚的灰塵,再抬頭看看對面的工地,腦海中只冒出一些詛咒的話語,但還是得面對現實清理一番。不過,之前夏天我還可以打赤腳水洗一番,現在天氣竟是這樣冷……

辦法是人想的,第一要克服冷,第二要不能打溼自己的雙腳,於是我回到屋內,穿上厚毛衣,再穿上我的馬汀大夫,把褲子塞到鞋管中,圍上圍巾,全副武裝的拿起水管洗地。但我也只有力氣洗落地窗前的陽台部份,剩下的院子部份,總是會出現樓上鄰居丟下來的東西,就眼不見為淨。但是我走到院子裡,想抬頭看看到底是哪些人家可以丟塑膠袋、寶特瓶與不知何物的東西到我的院子中時,我就看到這讓人莞爾的兩隻鴨。
突然間,不冷了。
好冷喔
p.s.我的樓上鄰居,曾經按鈴來我的院子撿過玩具;也曾因為我早出晚歸而留紙條要我幫他們撿掉下來的東西。希望這兩隻鴨子可別掉到我的院子裡呀!

廣告

4 thoughts on “冷鴨子

  1. 紀錄一下在此看見的Google 廣告,第一天一POST上去看見治禿頭的,不知道是否毛剝光引來的。
    鴨子引來了寵物廣告
    洗地引來了清潔工具的廣告

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s