上海的冷與風和日麗

從寫完冷鴨子後,上海連外的線路又陷入失控中。連不上BLOG、連不上GMAIL、連不上MSN…..倒是突然間連上了UDN NEWS,怪異至極。已經夠冷了,對外又失聯。心情鬱卒到極致。
住的地方暖氣不夠暖、熱水不夠熱,下班後在寒冷的夜晚出門買水喝……..讓我更加懷念我那每天會灑進陽光的閣樓和小陽台,想念家裡開水就可飲、還有那溫度狀況非常棒的儲水式的電熱水器,想念那種早晨在狗鼻子下起來的感覺,想念音響中飄出的柔軟音樂…….
終究還是得面對現實,找出在上海的照片,看著風和日麗的『好日子』,心想,就快春暖花開了,日子會越過越好的。


低潮時,就會非常非常想在假日從容吃一頓很棒的早餐。食慾被滿足後,心情往往就能變好。這是在外灘的米氏餐廳(M on the bund),曾經在張國立與趙薇的上海飯團中看過,沒想到這天朋友約了到這家店吃早午餐。這張相片是我點的主餐。
brunch
我超愛這種在牆上畫圖感覺。這是米氏餐廳入口的牆。電梯周圍是工筆手繪的花草,一出電梯面對整排鏡子,鏡子中倒影著牆上的畫。意象上像是進入了一個庭院。(我正構思著回家後也要來畫一面牆)
米氏餐廳入口
餐廳內可眺望外灘江景,外面的露台景色更棒。相信如果是夜晚來,定是浪漫。
餐廳中可眺望外灘餐廳外的露台很冷,但有美景
上次去瑞金賓館,小熊沒有跟到,這次趁天氣好,又帶他去一次。
帶小熊去了瑞金
左:隨處走走,到泰康路的田子坊。 右:看見斜陽,難得的好光線,趕緊拍下。
泰康路路邊偶拍

廣告

7 thoughts on “上海的冷與風和日麗

  1. JOYCE綠:
    目前只想著快要可以回台北過年了。以及,春天應該快來了吧~~~希望可以撐過去。(其他的痛苦,就無法在這邊說了)
    DEAR 提供暖暖法的CLOVER跟BILLY,
    我買了取暖器,就是那個長的像電風扇發出紅色暖暖的東西。無論睡覺烘被、烘衣服、洗澡,都靠她了。
    不過睡覺時,我還是想念COCO。
    熊瓶與小花
    其實….那隻熊,叫做小花熊,所以我有同時帶你們去喔~~~~哈哈哈

    按讚數

  2. 前陣子看新聞,有提到上海人的保暖利器,現正流行一種很具復古風的銅壺,看起來像銅做的一種圓形容器,模樣類似少了煙囪的酸菜白肉火鍋。(我憑一眼的印象描述,可能也不是很正確。)
    據說在裡面裝熱水,外包毛巾還是什麼的,對保暖很受用,妳要不要問問看,是不是真有那麼好用?如果行得通,要不要找一個來,給自己多補充一些溫暖呢?

    按讚數

  3. 住的地方暖氣不夠暖、熱水不夠熱,下班後在寒冷的夜晚出門買水喝……..
    聽妳這段話….應該是忍過一段時間的"天寒地凍期",要好好保重吶,不敗的阿妮奇~~我們在對岸幫妳加油加油加油!!!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s