家書、心情暱稱與MSN

cocoMSN
在海底電纜因為地震毀壞之前,每個假日早上,都會跟媽媽用MSN視訊聊聊。但最近應該是因為電纜毀損的關係,平日連MSN都上不去了,更何況視訊,與家裡的連絡幾乎中斷。
今天早上,抱著姑且一試的心情,沒想到就連了上去,見到了媽媽與COCO,霎時間體會古人那句『家書抵萬金』的說法;只不過我的家書是數位的MSN。


MSN除了通訊外,其實暱稱也一直很好用。
MSN的暱稱以往總是發洩心情的一個途徑,從『靠邊走』寫到『更』與『不爽』,從傷心難過寫到失魂落魄,只要寫上,就會有不遠千里的安慰。
但是現在不敢亂寫,因為媽媽會看著。
前陣子,寫了『凍凍妮想回家』,但是MSN一直不通,媽媽看見卻無法問到我,擔心之餘,她打了手機給我。這是我來上海後,第一次接到家裡的電話。當時我逛在浦西的小巷中,接到媽媽擔心到底發生什麼事情的詢問,著實愧疚,但也心暖到淚盈眶。
除了怕遠在台灣的親人擔心外,由於工作的關係,加入MSN的人不只朋友了,MSN上的名單越多,族群越複雜,就越不能寫心情了。由於對於每個聯絡人都會有一個不同的對應身分,又怎敢在此太過自我表露呢。
寫到此,開始奢望MSN可以依照不同群組讓我設定暱稱,希望願望會實現。

廣告

6 thoughts on “家書、心情暱稱與MSN

  1. 謝謝花仔與小雯。
    黃河一號
    那個COCO非常害怕電腦裡有我的聲音出現,每次一開視訊,她就會躲起來,
    每次都要我媽去抓他說。

    喜歡

  2. 好溫馨呢,
    還滿佩服阿妮的媽咪呢,
    會開msn哩, 有利害喔…
    台北好冷喔,妳們哩??
    阿妮要加油,
    沒事可以打來找丫花或丫熊啦cc

    喜歡

  3. 在外遊子的心情,我可以理解。
    阿妮的媽媽會上網,真的很厲害,也讓人佩服。
    幾年前,我人在國外,上網費用貴,爸媽又不用電腦,沒有習慣發傳真,只能每週打電話回家,聽聽家人的聲音,聊慰思鄉情。
    不像妳和媽媽,用視訊,還可以看看家人的影像、家中的情況,多少也是可以比較安心的。
    科技進步的腳步是很快的。我想,妳的願望應該不久就會實現吧。
    一起期待囉~~

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s