[上海團隊] 以你們為榮

親愛的小朋友們,
我真的以你們為榮。
我們產品的複雜性與限制性,只有親身去做過的人才會知道,我想你們當初應該也不以為意,直到自己開始接觸。


但是,幾個月的時間,來自各個領域的你們,就從完全的陌生到可以獨立接手產品與工作,願意自己先解決問題,直到沒有辦法才來問我……,真的讓我很感動。
坐在隔板後的我,並不會因為事情交待給你們所以就輕鬆。我就像一個讓小鳥去單飛的鳥媽媽,偷偷的聽、偷偷的看。你們跌倒了,我按耐著不衝出去,看看你們怎樣爬起來;雖然有時候會忍不住過去瞧一下,但是你們大多時間都很有勇敢的跟我說『沒事!』,我轉身離開,你們可能完全看不到我讚許的眼神,不過,我感受到你們一次一次的成長。
或許有陣子,你們發現我常常沒事就抓你們進會議室上課,或者把你叫來說故事給你聽。看來有點無俚頭,其實,是我偷聽到了你們的困擾,於是,來堂小小的飛行訓練,課程也許是『飛行的原理』,或許是『遇到亂流要如何閃避』。聰慧如你們,好像都有學起來,不然,我想現在不會飛得越來越有樣子了。
飛行要靠經驗,鳥媽媽如是說。你們不用擔心摔跤或犯錯,因為我會在後面看著你們,只要你們可以一次比一次成長,這樣下去,你們一定可以在這裡累積經驗,更可以找到自己的一片天空。
這段加班趕產品上線的日子,更讓我看見你們的毅力與責任感。相濡以沫的經驗,比什麼都可貴,這也將是我們團隊精神的基礎。
昨天,你們說這樣早就要回家,反而怪怪的。我想,你們心中應該對於我們加班趕出的成績而感到甜蜜吧!因為這是努力得來的果實。希望多年後,當你們回憶在這裡的時光時,仍然記著這段墾荒的經驗。
team2
team1
【相關閱讀】
[上海團隊] 連玩兩天Dress Code!

廣告

5 thoughts on “[上海團隊] 以你們為榮

  1. 是的! 无限感动!
    用句我最喜歡的名言, 共勉之:
    衡量一个人的最终尺度, 不是看他顺顺当当的时侯呆在那儿, 而是看到他在受到艰难和争议的时侯, ….如何站立?
    Martin Luther King, 1929~1968
    1964 诺贝尔和平奖, 美国民权领袖

    按讚數

  2. 花仔與熊
    沒問題。謝謝忠實的後援會會員。
    JANET
    我把下面填上吧!
    百萬壯士從天出,
    奮臂爲我擊天鼓。
    擊天鼓:
    摧枯拉朽,
    勢如破竹。
    共勉之

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s