春節的『抱飲抱食』

抱飲抱食大門口

除夕一大早,才從上海搭飛機回台北,所以,今年當然沒有廚娘料理。在家裡吃了火鍋與壽喜燒,光靠媽媽買的上好牛肉就非常好吃。
然後碰運氣的出門找小吃,很幸運的吃到了蚵仔麵線、甜不辣、臭豆腐、肉圓。只差米粉湯就功德圓滿。
初五,則吃了最豐盛的一餐,在『抱飲抱食』。


『抱飲抱食』位於新店小碧潭站對面的中央三街口,是一幢中央新村原本的二層建築物,院子裡也放置了桌椅,如果天氣好可以在樹蔭下享受戶外的感覺。沒想到搬離中央新村後,這兒的餐廳越來越多,對於仍住在新店的我,倒是一大福音,希望下次回來這邊又有新餐廳可以吃。
之前,L就跟我們介紹過這家的料理,大家就在等機會來此一吃。因此,知道過年還有營業時,L就在社團留言板上公佈了初五之約,而我也準備了時間與肚子來此抱飲抱食一番。
這家餐廳供應德式與日式的料理。日式有炸豬排之類的;德式則為豬腳與火腿香腸等。由於年假期間只有德式的,所以我們就點了德式的家庭組合主餐,據說量多、综合多樣。然後點了份沙拉。加上每個人又點了一組有湯、甜點與飲料的副餐。
↓ 濃郁的南瓜湯。
南瓜湯
↓凱薩沙拉,生菜只有羅蔓,但是還蠻新鮮的。
凱隡沙拉
↓這就是豐盛的主食,五個女生吃很撐。味道有改良過。豬腳跟火腿好吃,但是香腸的味道不夠。麵包也不錯。不過,整體而言,很肉,最好能配啤酒。
家庭號組合 有豬腳香腸火腿麵包
↓我點了啤酒凍作為甜點,味道很啤酒,很有特色,但是對於我而言太甜了。而飲料熱梅汁,也是超甜。朋友說咖啡很好喝,下次有機會要點咖啡。
附餐之啤酒凍
吃完餐,散步到對面小碧潭站曬太陽聊天。
嗯,感覺很滿足。
P.S 不知道是EMAIL寄丟還是我太忙沒有注意到。我的主機服務商幫我們換機器,有通知要更換DNS設定,我我我一直到前兩天連不上去,寫信去問才知道這件事,今天一早趕緊做了設定。但是,文章少了兩篇。
還好我從RSS READER上找到文章可以貼回去。但是…..留言就全部是失蹤了啦。所以……..

廣告

2 thoughts on “春節的『抱飲抱食』

  1. 哼…少的就是我的留言啦….(生氣生氣**)
    再留一遍:(CCC)
    這家店我好像很熟厚…
    每次遛狗時會經過,都覺得店面很美,氣份不錯
    但妳知道的遛狗嘛,幾乎不可能進去這種店吃,一來是帶狗…二來是我們穿得都很隨便(拖鞋…)
    下次把摩卡綁在家裡再去吃

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s