在比上海熱的台北喝『熱帶風調酒』

雞尾酒
喜歡酒,因為它有生命與文化;但是很討厭拼酒的場合,只喜歡一個人看電視吃零食配上酒,或者跟三五好友聊天小酌。
雖然不討厭純威士忌入口的感覺;但是更喜歡調酒那種看可以調出什麼味道的直覺與運氣,何況,我是個女巫。
於是這天晚上,我憑著記憶調出了曾經喝過的熱帶風味的雞尾酒。


這是阿寶妹曾經調給我喝過的酒,以龍舌蘭酒搭配薄菏與檸檬與砂糖,因此非常的熱帶,根本是該坐在仙人掌群中喝。
雞尾酒
雖然是春寒料峭,但是我從更冷的上海回到台北,加上這天台北出了太陽,好熱。因此當我想找飲料搭配這包老天祿滷味時,就想喝這樣的酒。
翻出冰箱中的檸檬,到院子裡摘了薄菏,又自作主張的覺得放了鳳梨可能也不錯。因為懶得用搗碎的,就一古腦的放到果汁機中漸歇按了幾下,讓他們呈現碎塊狀態。放龍舌蘭酒與砂糖攪勻後過濾掉一部份渣。沒有全部過濾掉是因為我想咀嚼那些果肉。
然後,滿足的開始看電視、啃鴨腳、喝調酒的夜晚。
(溫馨提醒:飲酒過量有害健康,開車不喝酒,未成年也不要學阿姨喝酒喔…..)

廣告

4 thoughts on “在比上海熱的台北喝『熱帶風調酒』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s