老上海茶館

老上海茶館

話說這天,跟紫花熊到了老上海茶館歇歇腿,雖然沒有聽到絕如王小玉說書的表演,也有兩位老先生的國樂演奏為伴,配上功夫茶,也很愜意的消磨了一段時間。


這家茶館位於上海老街上,由於在二樓,比較難被發現。順著階梯拾級而上,進入一個像是長廊的地方,有種到台北明星咖啡屋或者波麗路的那種感覺。牆邊陳列著老上海的舊物品,地圖、相片等等,看來應該是家歷史頗為悠久的茶館。
茶館2
點了功夫茶跟點心,準備讓走了半天的腿歇息一下。店裡兩位老樂師彈奏著音樂,一直喜歡聽胡琴,而無所事事的在此喝茶聽琴,真是一種享受;吃著點心,開始觀察老街上形形色色的遊客,韓國日本人在導遊領導下一團團的穿梭,西方遊客多半是小團體行動。還看見一個西方人,已經頭戴長白山上那種毛皮帽子,身背為人民服務的帆布書包,看是老街逛一趟,就改頭換面了。
茶館
茶館內人不多,如果像我一樣被南翔饅頭的排隊人潮與九曲橋前一堆站著吃東西的人嚇著的話,鬧中取靜的老茶館,是不錯的所在。

廣告

2 thoughts on “老上海茶館

  1. 因為被人抱怨說,到上海沒有多介紹,愧對讀者。所以趕緊寫寫。而且,最近要趁天氣好出去走走,一方面散心休閒,一方面走路運動….減肥….

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s