蘇州河畔–上海郵政博物館

上海郵博館

從外灘穿過黃浦公園,要開始我本週『沿著蘇州河能走多遠走多遠計畫』。
過了外白渡橋,加上兩座水泥橋,我站在上海郵政博物館的門口。雖然遠遠就看見這棟引人的建築物,但站在門口的感覺還是不同。
我手上的旅遊書對『它』並沒有很好的介紹,因此,進去後頗讓人驚艷。


上海郵博館_入口上海郵博館_郵政大聽
上海郵博館_郵政大聽

←仍在營業的大廳。

首先上到二樓,是個仍然在營業的大廳,保持著昔日的丰采。接著我發現這兒是免費參觀的,我鑽入了郵政的時光隧道,開始欣賞從古代到現代有關郵政的種種與這種建築物的歷史。

↓各式各樣的郵桶。
上海郵博館_郵桶
逛了一圈博物館後,到院子中發現有個很漂亮的透明電梯,工作人員說可以搭電梯到五樓有花園,『太棒了』心中竊喜,一掃上週十元進城隍廟的沮喪。
↓近觀尖塔又有不同的感覺。
上海郵政博屋頂2

在電梯中可以對像個大玻璃屋的中庭一覽無遺,陽光灑落的光線感絕佳‧當然,頂樓的陽光更是舒服,非常後悔沒有帶個三明治或者飲料上來,否則在這免費視野好又可以晒太陽的地方,待個一兩個小時多棒呀!
在頂樓可以更近距離的觀看頂樓尖塔上的雕像,雕像的故事跟郵政也有關,如果你到博物館內就可以看到他們的故事。接著我又搭電梯到一樓,中庭中有火車、汽車、馬車、飛機等運輸郵件的交通工具,看來這個中庭也常常舉辦郵政特展之類的活動。

↓屋頂上視野極佳,這是往黃浦江方向看。
上海郵政博屋頂上往黃浦江方向看
逛完這棟樓,本想繼續順蘇州河往西行,去找四行倉庫,但接著的兩岸都封路,天氣也突然陰了下來,於是,今天的行程就在此打住,看下週如果天氣好的話再繼續走多遠是多遠囉!
更多郵政博物館的相片在此

廣告

One thought on “蘇州河畔–上海郵政博物館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s