上海的廣播節目

收音機

生活中,廣播一直是不能或缺的。唸書時深夜提神、開車聽交通路況、打發時間則聽從早到晚的談話性節目…..
也因為廣播,我至今沒有買上一台iPOD,而是選擇有FM的廠牌。
萬萬沒想到,到了上海,廣播在生活中佔的分量更大了。


因為在此根本不敢買音響家電等用品,所以,只能用電腦聽CD或MP3,除了用耳機外,我不大能忍受NB放出來的音樂品質。
因此,空有CD,卻沒機會聽。
有一陣子生活中幾乎沒有音樂。直到有天在交通車上聽到廣播,天呀,這廣播聽起來的感覺根本就像在台灣聽流行音樂頻道一樣,無論廣告、JINGLE、點歌…..讓我有錯覺自己仍在台北。
於是,回台北時,就把一台聯電股東會禮品的收音機帶來,回家後,就打開收音機,讓房子裡充滿音樂。
底下是三段這兒廣播的片段,聽聽囉!
http://www.box.net/static/flash/widget_player.swf
Get your own Box.net widget and share anywhere!

廣告

4 thoughts on “上海的廣播節目

  1. Jennifer
    我的手機可以聽音樂,但不能聽廣播說。不過沒關係我的MP3 PLAYER可以聽廣播的。
    小西米
    這邊的音樂台都很好聽,像是今天一早,我就聽到了陳淑樺、張洪量等等很經典的歌星與歌曲。

    按讚數

  2. 我原来读书的时候很喜欢下午4点钟开始听收音机,因为会播怀旧精曲,现在则很喜欢晚上11点以后听,因为那是纯粹的歌曲时间,没有过多的干扰。

    按讚數

  3. 你可以買一支可聽廣播的手機
    接上耳機就可以聽了
    我在上海的時候
    每天騎腳踏車上班
    大約30分鐘的車程
    都是聽廣播來阻絕外界的噪音
    而且手機兼廣播+MP3
    一機多用,不用多帶一個MP3 Player
    也不會有一堆線(耳機線)在包包裡
    PS.我現在用的是sony ericsson的手機,很不錯唷~!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s