天藍藍,櫻花飄

只可近拍無法遠觀
櫻花的凋謝是一瓣一瓣的,如雪;尤其是在晴朗風吹的日子裡,最能瞧見。
就像是今天。
科苑路上的櫻花,似乎沒有約好一起開,不過有如輪唱般的餘韻,讓看花的時期變長了。從路口開到巷尾,應該還可以看到幾天的花景。
趁著晴空,拍了幾張照片,這兒的櫻花好大朵,花團錦簇的,讓我有點懷疑是否是櫻花,還傳了相片給淑華,她找了老師來看,確認應該沒錯;不過,我倒懷念起台北山上的山櫻花,比這粉白色的耐看。
去年閏月,春節來得晚,因此過節回台北時,小城的櫻花幾乎都凋謝了,今天出去逛逛後,本來是那沒賞到櫻花的遺憾,現在這會兒就把心裡那個缺角都補滿了。
而且,還有難得的天藍藍。


↓科苑路上的櫻花,這週開這邊。
科苑路
↓透過櫻花看辦公室所在地,德國中心建築。
德國中心
透過櫻花看德國中心
↓拍照時,路邊工作的可愛阿伯說:幫我們拍拍吧! 於是就留下這張照片。
路邊工作的可愛阿伯

廣告

7 thoughts on “天藍藍,櫻花飄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s