蒐集禮物

豬
如果為了買禮物而買,通常要買到覺得『阿!就是它了。』的東西,並不簡單。
於是,我會在平常就開始蒐集禮物。譬如,可以送給媽媽的豬;可以送安吉跟小力的貓;可以送阿寶妹的老鼠;可以送給新婚朋友的對筷或對杯………都是偶遇下,就先買起來的,當有機會,這些禮輕情意重的禮物,就可以帶著我的祝福送出去。


這天,我在等車的空檔,逛進了北京奧運紀念品專賣店,眼光突然被一盒排球徽章吸引,徽章本身的設計就蠻吸引我的,連續的發球與攻擊動作,很別緻。但讓我買下的原因是它是排球運動,可以送給阿寶妹。
北京奧運排球收藏版徽章
我的朋友都知道我有個從小打排球的妹妹,很長一段時間她都因為打球不在家裡,她也是個很特別的妹子,像是上班時收到她從台北騎腳踏車到了八里海邊的照片,或者假日裡會開著休旅車,載著腳踏車去郊外;除了運動外,自己烘咖啡豆,實驗各種時間壓力的EXPRESSO……
現在,我在上海,長時間不在家的人變成我了,她一個人在台灣照顧家裡,看見這組徽章,就想到她。下次回家,這就是我要送給她的禮物。

廣告

6 thoughts on “蒐集禮物

  1. 昨天在7-11裡看到了花草生活家(100個居家綠化提案)
    翻著翻著
    發現了幾張很眼熟的照片
    一眼就認出了是妳的
    當下就買了這本書 要好好的回家研究

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s