東京‧BOX:腳踏車

從荒川線三輪橋站下車後,往市集中走,只感覺這寧靜的小鎮中怎麼有這樣多的腳踏車,從我的左邊右邊過去,或者突然出現在巷口。於是,我找個安全的地方,想看看一分鐘有多少車子走過。

廣告

6 thoughts on “東京‧BOX:腳踏車

  1. 現在台北騎的人確實變多, 但連法令也變多了, 九月吧, 小心不可騎上班馬線, 不可逆向等, 會罰錢, 年底更酷,
    騎鐵馬要載安全帽喔, 不然會開單唷..在日本是幸褔的..T.T..

    按讚數

  2. 我記得我幾年前去京都時,只要是大眾運輸的車站附近都停了很多的腳踏車,日本人好像都是從家裡騎腳踏車到車站搭車,人行道上除了行人以外,還有腳踏車騎士呢!不過,我在日本有騎腳踏車的經驗,最大的問題是搞不清左右邊,尤其遇到轉彎時常常轉錯車道,還好那時我是在算是鄉下的安曇野。
    台北的人行道上好像也越來越多腳踏車騎士呢!

    按讚數

  3. 乖喔,再忍一忍,腳踏車和狗狗都在台灣等妳,隨時妳都可以回來用單車載狗狗去野餐~~
    如果需要人做伴的話,姊妹們還有幾個閒著等妳喔~~

    按讚數

  4. 從影片看來,這是在商店街的出入口拍攝的,莫怪乎騎單車的人有這麼多了。
    有人騎單車買菜、送貨,也有人騎到車站通勤上下班,在日本這是相當普遍的情景,像我們這種省到只能用兩條腿趴趴走的,真的也沒有幾個了。
    回想起來,撐著走了一年,每天都來回走那長長的浦安橋,從東京跨到千葉,還真是有點佩服自己哩。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s