可以只買背心嗎?

sbbearjp

還好我不常買大熊,否則身在中國鐵定常常會有被搶劫的感覺。
這得從圖片中這隻熊說起,這是我在東京買的熊,衣服上寫著JAPAN。回到上海不久,看見上海星巴克也出現了寫著CHINA的熊。
但一看價格,天呀!人民幣168元。我的叫喊聲引起店員的注目,他走過來並且附和地說,中國的熊的確賣的比香港台灣都貴,很多客人都這樣說。
然後,我抗議著說,我才在東京買一隻,也比這裡便宜。然後我接著問『可不可以只買背心呀!(其實是圍裙)』每隻熊不同的地方就是那衣服呀!買那麼多隻幹麻!如果是小隻的磁鐵熊我也許還會考慮。我心裡這樣想著。只看見店員的臉上似乎多了三條線。
對了!日本賣日幣一千五百2000圓,折合台幣五百562元,但是那裡是東京,物價本來就貴。而人民幣168,要台幣六百多元耶!偏偏那些熊的製造地都是中國…….是貴在哪呢?到現在我也想不明白。

廣告

9 thoughts on “可以只買背心嗎?

  1. 美国一只熊熊是14.95美金+tax。很过分的是现在starbucks都一对一对出,害得我每次都花30多块钱
    2007年的city限量熊也出来了,我也想说,可以只买衣服吗?因为都只有衣服上面字不一样啊
    对于starbucks在国内售价这么高,我觉得也很过分!不要说物价水平本来国内就比美国低,就算一样,也该考虑大家同样价格嘛。结果美国反而还便宜些

    按讚數

  2. 熊瓶
    你的意思應該是全部的都很貴,對咩
    哀!品牌的力量。
    Doris
    我也是很疑問的。貴太多了
    Pommes
    也許喔~~這邊進口的品牌都不便宜。
    r2
    來學術訪問咩,要專心作研究,不要亂買東西喔!
    對了,這邊的書很便宜喔。可以多買些。CCC

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s