年齡隨筆

六本木

年齡,對於女人而言是秘密,對於認識我的某些人而言,有時像是個假象。
因為,除了很熟悉我的人外,大概很少人知道我真正的年齡。尤其到上海後,當地的同事都覺得我年紀輕輕呢!
所以,當我說出年歲時,就會嚇到人了。


有人說是因為我都穿娃娃裝!
《我也穿過正式服裝呀!穿上也沒人說我成熟!》
有人看我每天玩小熊!
《我也談政治、談人生經驗呀!》
有人每天看我裝可愛!
《那大概是沒看過我發脾氣跟嚴肅!》
有人說台灣女孩看起來都很小!
《不過我在台灣也常常被誤會!應該跟地域沒關係吧!》
有人說可能是沒結婚的關係!
《哈!真希望是因為這樣呀!未婚終於有好處了。》
因為前幾天研究所的老師到上海復旦做學術交流,在上海碰面時跟老師與學妹談到年齡這個話題,讓我想到這件事情。
還是老師說的好:『這是心態的問題。』
是呀!不管我年紀多大,那個童稚之心將永遠被保持著,所以,我可以一直跟那二十五、六歲的小朋友們混在一起,永遠想知道最新流行的東西!永遠好奇著這世界的變化。或許是如此,可以散發年輕的氣息!或者,可以說我部分的生活型態,一直保持在二十五、六歲的狀態,所以不會跟時代有代溝。這或許源自於我的本性,也有可能是後天的訓練或職業的本能。
童裝T恤
寫到這兒,突然想到有件事情,但不知道該不該說!說了,就很擔心會增加撞衫的機會。
那就是…..除了穿娃娃裝外,我還穿童裝。逛成衣店的童裝部門常常會有意外收穫,尤其目前童裝的尺寸都很大,有的可以到身高170CM,這樣的上衣幾乎大人都可以穿。加上童裝通常設計比較精巧;料子也不錯也便宜,而且很難跟大人撞衫,所以,我常常買童裝上衣。不過穿在身上時,可真的很難知道是童裝!所以我並不承認這其實跟看起來比實際年齡小有任何的關係喔!

廣告

對「年齡隨筆」的一則回應

  1. 學姐~我就是那位學妹XD。我是真的不知道你這麼大,講出來還真的把我嚇一跳。其實曾老師也是,他一直以為你大概跟R2差不多。謝謝你的招待,我跟曾老師都非常懷念水煮魚…

  2. 綜合回答一下
    1.感謝稱我為神仙姐姐,不是妖怪姐姐喔!!
    2.大家好像也都認為心態很重要囉
    3.那個提前蒼老的R2伯,也許你有其他的原因喔!
    4.我買的童裝都比大人的便宜。
    ^^

  3. 心態的確影響很大,心態會讓人「認同」那個年紀的想法跟價值觀,外表自然看來會不同。
    BTW, 現在的童裝也不便宜呀 :p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s