台灣家中神秘離奇事件

六月打算利用專案開發的中間時期,回台灣一趟。
處理
1.所得稅的後續。
2.銀行的手續。
3.看個醫生。
4.送個即將要去美國的朋友。
5.看看家裡還丟了什麼東西?
其中,1到4點一看就明白,第5點,就有故事了


起因是我收到信用卡刷卡的EMAIL通知。
到上海來,我擔心信用卡帶太多在身上會出事,所以我只挑了兩張不同銀行的信用卡帶在身上,其他的我都放在家裡。
但是,有天我突然收到刷卡通知,而且是我放在家裡的卡。收到的當時,我就打電話去銀行,表明我人在國外,不可能刷等情形。於是客服人員先幫我控管那兩張在家裡的卡,並且扣住這兩筆盜刷的款項。
我當時不能確認我的卡是否被偷,雖然妹妹並沒有在我認為放卡片的地方找到我的卡,但是,說真的,我也不大確定我是否放在那個抽屜裡。於是就只好等銀行的回覆,也許是偽卡吧!
在等待卡片回音的期間,媽媽說她有個戒指不見了,還有條鍊子也不見了,但首飾盒裡其他的東西卻都還在,如果沒有這個卡片事件,媽媽其實會以為是自己不小心放到何處,所以找不到。但是,這些事情一起發生,就讓我們心裡毛毛的,難道是有小偷進來家裡過?
為了心安,媽媽立刻找人來換鎖、裝鐵窗。這時我也想起之前從上海第一次回去時,我也找不到我的一些首飾,當時還以為是收行李時弄亂了,所以一時找不到。現在想想,或許從很久前就開始丟東西了。只是一點一點的,沒有立刻發現,當然也不可能報警。
不多久,銀行調來的簽單,讓我證實卡片應該是被偷了。因為簽單上是有簽名字的,只是模仿的很不像。這表示盜刷的人手上有我的卡片。於是我將卡片從控管轉為報失,以絕後患。
處理這件事情的期間,我很感謝中國信託服務人員,他們從我第一通電話打去時,就很貼心的幫我做了很多,像是單獨控管我沒帶在身上的卡片(另一家銀行則無法單張卡控管,要控管就所有的卡都不能用)、持續追蹤狀況,一直打電話告知我、還有在我確認是被偷後,真的很害怕與緊張,抱著要扣手續費的心情,準備要掛失了,但是他們說幫我吸收手續費。而且因為他們知道我在國外,還給我一支可以免費打回國內詢問相關事宜的電話…..
或許是一件不幸的事情,但是過程中卻有許多難得的感動經驗。
所以這次回去還有一個任務,就是要檢查看看我是否還有丟掉其他的東西。
或許我們家該養隻有攻擊力的惡犬,因為靠可愛的COCO大概沒什麼用吧!

廣告

8 thoughts on “台灣家中神秘離奇事件

  1. 沒想到小城也會有偷兒~
    更利害的是竟然在偷完後還可以讓主人沒感覺~
    太恐怖了~~
    看來我也得加強我家的防盜了
    但話說回來~
    我家也沒東西好偷~

    按讚數

  2. 昨天在車上聽廣播,想到之前市政府推行的「治安風水師」,可以幫忙檢測家中防竊設施,並提供有效的改善建議。
    你可以上網了解一下,北縣應該也有這樣的防竊顧問,可以讓縣民提出申請協助才對。

    按讚數

  3. 對呀,非常詭異。毛骨悚然。
    有人說這個賊可能不想驚動我們,這樣它可以常常來偷,而且,可能附近也都偷了。如果驚動了,大家都會提高警覺。

    按讚數

  4. 厚,看起來挺讓人毛骨悚然耶,不知不覺間,居然有偷兒在家中來來去去?!
    還好沒有當場撞見,真起什麼衝突就不好了。日後還是多加防範,小心為上,人身安全最重要喔~~
    只是我不懂,那偷兒時間還抓得真好,來去都沒有讓人發現,而妳家狗狗見陌生人入內,莫非都沒有大叫嗎?有點奇怪ㄋㄟ。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s