揚州遊流水帳(7)_汪氏小苑與古巷亂轉


最後一天上午,睡得比較晚,先CHECK OUT,將行李寄放在客運站,然後坐公車晃蕩到富春去吃早茶,接著就隨處亂逛。
往古巷道方向走去,先抵達了汪氏小苑,就順道進去看看,這也是鹽商徽式建築之一,雖然沒有何園、個園氣派,但是,整體的表現非常精緻,很注重細節的設計,像是每個匾額都是用不同的字體寫著。


最喜歡她的廚房,和廚房外的調羹題字。


揚州有水城與巷城之稱,剩下的時間我就在這區的巷子裡走著。每條巷子都有他的故事,而最簡單分辨的方式是如果那巷子是個姓,如安家巷、馬家巷,必定與這人家有關。

不知覺地又走到了個園,順著護城河往市中心走去,河邊樹蔭下行走不至於太熱,但心想如果涼爽些應該是一大享受。 經過史可法紀念館、乾隆御碼頭、揚州博物館等,看見了上島咖啡,在揚州沒找到星巴克,有上島也不錯,進去休息到兩點多,找到可以到客運西站的公交車,就準備往歸途。
←御馬頭(石碑上去掉馬的石字旁,據說那是絆腳石)
如果雲淡風輕,其實可以再安排鎮江半日遊,看看金山寺、甘露寺後,再搭乘火車回上海,如果有機會循此路線去玩的人,可以嘗試看看。
←回鎮江的公車來了。

揚州_汪氏小苑相簿
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s