六箱

由於麗江無法成行,說真的,有點打亂我的計畫,不過,身為雙子寶寶,當然要把危機當作轉機。重新挑戰新規劃。

但,無論去哪裡玩,行李打包寄出是一定要做的。本來是想從麗江回來後再寄,但目前要重新規劃,如果沒在房子到期前,處理好這些貨運物件的話,永遠是個後顧之憂,所以,決定把打包寄貨運這件事,移到最前面做,這樣才不會影響到其他事情。
於是,迅速開始整理。沒想到越整理越亂,搞到三更半夜才弄完。
大大小小六箱。


用封箱帶仔細封好,貨運公司應該還會再用打包機打上封箱條。最後,將寫好的一張張地址用透明膠帶貼到箱子上,深深覺得自己還蠻有搬家打包的天份。
大功告成,明天一早就打電話請貨運行來收。
接著我模擬一下大家會問的問題,先自問自答一下。
為什麼有六箱?
包括…..
衣服:很多。
鞋子:多雙,多為球鞋或靴子,還好又重又大的馬汀大夫已經被我上次穿回去了。
書:一箱多,感謝之前同學已經幫我帶回很多去。
毛毛玩偶與裝飾品:少許。
雜物:少許。
被與床單,兩套。
為什麼還寄回被子與床單?
由於當初買這些『床上用品』時,並沒有隨便買買,已經打算到時候要帶回台灣,因此都選品質比較好的產品,加上花色都是我自己很喜歡的,當然一定要帶回去。
記得去年剛開始天冷時,不敢在這邊買棉花被的我,一直考慮要買羽絨被還是蠶絲被,葛媽媽說『家裡很多羽絨被了,買蠶絲被吧!到時候還可以帶回來。』於是我就等著蠶絲冬被上市,又去買了一件。畢竟還是這裡買得到性價比高的蠶絲被。所以,被子跟床單等就大概佔了一箱。
為什麼會有毛毛玩偶?
毛毛玩偶裝在塑膠袋中,用來塞零角空間的,這樣箱子裡才不會因為有空間而晃蕩。還有很多布、T恤,也都被我拿來塞角角。
還剩下哪些東西?

一個大皮箱:放這陣子還會用的衣物和化妝品。加上會破的東西與CD等。(回程飛機托運)
一個背拖兩用小箱+背袋(多用途飛狼):這大約45L的包,是準備之後帶去旅行用。(回程飛機托運)
一個後背包:放筆記本電腦3C。(回程隨身)
一個相機包包:放相機。(回程隨身)
不過有預感回程飛機行李,應該是會超重的…….

廣告

4 thoughts on “六箱

  1. 泡泡
    我台北的朋友可是問我,怎麼只有六箱呢?嘻嘻~~這可是秘密。
    采采,
    我可是劍及履及,執行力超強的….
    summer,
    妳家裡有老公,不用怕。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s