中國西行規劃

旅行不是從行李拉出門口開始。
而是從找資料規劃行程就開始了,尤其是自助旅行。
從離職前就陸續花時間看書、在網路上找資料,那時只可以算是隨便瀏覽;最近幾天要確定行程定機票與旅館,才算是專心一意的上網,不斷的跟著連結與線索,尋找有幫助的信息。終於,在剛才把行程排完,定好去程的機票與第一天的住宿。


主要要去的省份有山西、陜西最後到青海。先研究從上海到山西的火車,直接到的不多,而且多半要經過山東或河北主要城市,且因為不是快車,所以要二十多個小時。
再研究先坐快車到北京再接到山西的火車,可以省下好幾個小時,但時間上很難把握、又麻煩。因為一個在北京站,一個在北京西站,如果接不上,就得在北京住一晚,那不如在北京玩玩,但如果只玩一兩天,又覺得沒勁兒。
後來決定這段路程,以金錢換取時間,直接搭飛機到太原。
開始的行程確認後,往後的就順著排下去,由於一路旅行過去,不想讓自己太累,在行程的安排上,主要的點都很充裕的排上一天。其它部份可能找附近景點順便遊覽,或者就休息寫寫東西,最後跟小力在拉薩碰頭。
D1 上海飛太原 住太原
D2 太原 常家莊園 傍晚趕往大同 住大同
D3 大同 雲岡石窟 住大同
D4 大同 懸空寺 夜車往平遙
D5 平遙古城內休息閑晃 住平遙
D6 平遙 王家大院
D7 平遙往西安(火車) 住西安
D8-D11 西安景點 住西安
D12 西安往西寧(火車) 住西寧
D13-D15 青海湖 西寧景點 住西寧
D16 西寧夜車往拉薩
D17 拉薩 住拉薩
D18—-接西藏行程
度假、旅遊、旅行,其實是不同層次的。有時享受度假的放鬆,有時偷點懶跟著團旅遊,有時,則想讓生命中有所不同的體驗。
這趟行走,則是一種旅行,因此,從規劃開始,就是體驗的一部份,雖然研究地點環境、研究交通工具、看別人的經驗分享,要花很多時間與心力。但排行程的甘苦,只有自己了解,而當真正站到紙上規劃的那個地點時,當然會有更深刻的感受。
p.s.
尚未完成的
1.訂其他部分的旅館,再繼續研究與整理細部的行程。
2.買保險。
3.攜帶用品與備忘清單整理。

廣告

6 thoughts on “中國西行規劃

  1. 一路上的风景一定超赞的~
    ……
    这周五我要和妈妈去张家界了~周一再回来,可是不是我向往的和阿妮你一样的自助游~
    但还是对那天的到来有点小兴奋耶~ ~

    按讚數


  2. 我會帶本本出遊的。雖然粉重。
    clover,
    我也好想畫圖。數位板沒有帶來,這邊好像不時興這種東西。貴貴種類又少不想在這兒買,只有忍忍。用滑鼠超難畫,很多圖都得回台灣再慢慢畫了。

    按讚數

  3. 來張地圖多好,我的中國地理都還給老師了,連不太起來耶。
    晚點回家趕完稿,我就去翻地圖,跟著妳去神遊好了。
    萬歲,我快出頭天了,總算要有周末假期了!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s