Twitter 報平安

剛才,把Twitter 重新設置一下,在首頁的右邊欄可以看見『阿妮微格』,就是利用Twitter 的Badge。
Twitter初體驗
使用Twitter是今年五月我去日本自助時,才開始。
一方面因為之前實在太忙,這些小東西都只讓我聞其名,但是無福享受。一方面是有需求。
一個人出門旅行,媽媽總是會擔心。在日本手機系統不同,無法以簡訊報平安,於是我帶了筆記本電腦過去,這樣可以晚上用MSN來連絡。但是,有時很早出門,媽媽還沒上線;很晚回到旅館,媽媽可能下線了。加上希望可以即時的跟媽媽說我今天的行程與當地的天氣,知道我的最新狀況。
所以,我就利用了Twitter。
What’s Twitter?
Twitter是什麼?請直接去Google它,保證相關的解釋、配套工具與探討多如繁星,在此用白話文簡單解釋基本功能:
1.是個留言板。只能寫一小段話,按送出。你的版版上就會顯示你所有的留言。
範例: 看阿妮奇的版版
大多人都會寫現在做啥?心情如何?
它發布的多半是即時想法與無法成一篇文章的短消息。
如果BLOG是超級市場的規模,Twitter這種就像是便利商店,MSN暱稱像是自動販賣機。不用醞釀、不用思考太多,直接就寫上你的想法,但可以儲存。
2.可以做串連,這樣你(following)可以在自己的頁面中看見別人的留言,別人(followers)也可以看到你的留言 。 當然也可以利用一些方式互動。
範例看阿妮奇的朋友
所以你可以在一個介面上看見所有朋友正在做啥、想啥、需要啥。
當然,Twitter這種微型部落格,早就又被探討它的意義與影響力。但是,這些都不是我最初想用它的原因。
我,是為了跟親友報平安。 非‧常‧單純。
由於介面簡單輕巧,只要有找到無線網路,可以很快的用PDA上網隨時寫下目前的狀況,甚至也可以用手機簡訊去發佈。
這週末,即將遠行,我將原本的Twitter介面換成『 just me 』的介面。放在首頁上。這樣你們就隨時可以追蹤我,知道我的近況。
而等我回到旅館,我會好好的把旅行心情與感想寫下,成為一篇篇的文章,與你們分享。

廣告

One thought on “Twitter 報平安

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s