2007.8.19 流水帳 常家莊園

資料上說,從太原去常家莊園有三種方法。
1.搭旅遊車,每天早上有一班車直達,會在太原各點載人,到常家大概十點多。
2.搭火車到榆次轉公車
3.搭901到榆次轉12公車

由於希望下午四點前要離開太原,常家莊園到太原間,車程大約要兩個小時,所以,得一點鐘就離開常家,這樣加上轉車等車時間,才保險。

因此,以我拍照的速度,一定要提早出門,十點前到。加上又對於如果直達車滿了怎辦產生疑問。所以不大敢搭。於是我選擇自己提早出門坐901。退房後寄行李就開始今天的行程。

《常家莊園》

901有兩種一種是支線,但是路線看來都差不多。看到有支線,就上了,雙層巴士,人不多,但市區塞車,車走的有夠慢。離榆次老城還有五六站,我就瞄到有12路的車牌,於是提早下車,到對面搭12路,少了一來一往,這樣可以省點時間。我在九點半就到了。

買了票進去,這莊園跟南方庭園不同,必須邁大步走,結果我就這樣忘我的逛著,逛了快四個小時,腳已經快要斷了,眼見返程時間已經到極限,才踏上歸程。

裡面的百獅園有各種姿態的石獅子。

 

 



看更多常家莊園照片

回到市區飛奔回旅館取行李,接著就趕去在旅館旁邊的客運站,準備搭車去大同。

《前往大同》

排隊買票時,有個人在招攬客人,本來很害怕,後來才知道他們的票也是在票口賣,只是有很多家客運,他的車十分鐘後就開,還沒滿,所以,如果我趕時間就坐他們的,因為等我排隊排到應該就來不及了,他就幫我衝到前面插隊買票…..我完全不知道該感激還是….

七點半多就到了大同,但新客運站與火車站很遠,但我要先買好後天去平遙的火車票才安心,還是打車到火車站,沒想到這幾週的火車票很緊張,看板上都是無無無,但還是試著買看看。最後只買到硬座,看來要「坐」著夜車到平遙了。

八點半到飯店,他居然說我最後抵達時間是八點,所以房間取消了,現在只剩下一個豪華標準間,是差沒多少錢,但這不是錢的問題。
1. 我在攜程訂時明明是寫最早八點到,最晚十一點。
2.由於超過六點,照規矩,我有提供信用卡擔保。其實我的預訂是不受最晚時間限制的。
我先要了那間房,然後立刻打電話給攜程,攜程的人馬上幫我打電話連絡,最後結果是真的沒有房間了,但是由於是旅店疏失,升級會是免費的。

但是,給我的房間根本不是標間,是所謂的蜜月房,在洗浴中心旁,房間的設置跟我習慣的標準房完全不同,比較像是貴賓級的洗浴室,很怪異,網路是他們自己接的明線,不能用。房間沒有桌子、沒有浴巾準備好、沒有垃圾筒,浴室有按摩淋浴設備、蒸氣設備等。很大,但是一點都不好用。

在等消息時,服務人員一直安撫我,幫我找人弄寬帶網路、打電話幫我問去平遙有沒有客運、回答我一些關於大同旅遊的問題….,還解釋說這幾天是大同旅遊節,所有房間都訂滿了。客人入住時,答應只住一天不續住,但是第二天都不走…..在知道是真的沒有房間後,我請他們都離開,趕緊洗衣服、洗澡睡覺,這天真是折騰的一天,明天的事明天再說吧!

[延伸閱讀]

第二天上恒山

常家莊園相簿

 

 

 

 

 

 

廣告

6 thoughts on “2007.8.19 流水帳 常家莊園

  1. 我上網查了一下,到晚上十一點都還有車客運的。只是晚上七點前每半小時一班,七點後則每小時一班。
    你可以利用百度www.baidu.com輸入「太原 大同 長途汽車」,就可以找到很多相關的資料。票價我坐時是68RMB,現在聽說有漲了。希望你可以順利成行。

    按讚數

  2. 小米,
    妳就像我的後勤部隊。^^
    采采
    沒氣,都是種體驗。
    BILLY
    好險,我換到了硬臥,雖然上舖也是很那個,但是好多了。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s