2007.8.24 流水帳 西安

從夜裡一點四十上車到中午十一點多才到西安。
這次坐的車是加班車,否則是買不到票的。但是上了車,我才發現….車子真是又破又舊。這次的臥鋪則非常的不好睡,只用了兩條皮帶擋著,我夜裡都很害怕會不小心滾下去。
不過,保持良好睡姿,阿姨我也有練過。因為在家裡有時床上都是書,還有狗。所以我可以在很狹小的地方保持一定的姿勢睡一夜。
八點時,實在睡不下去了,這個線路中多半是無空調的普快,非常熱。就到下面走道中坐著。聽著左右鄰居的聊天,跟隔壁的小女孩玩畫圖….


這是西安終站的車,下車出站的人非常多,我很快的衝出車站,一排各大院校迎接新生的隊伍在門口舉牌等人。穿過人牆,找了出租車,直奔西安七賢莊,國際青年旅館。
七賢莊
一到旅館,立刻洗頭洗澡。還有洗衣服。接著出門吃午餐,買水果。但發現YHA的網路也是沒有輸入法,跟網咖一樣,麻煩了。昨天有請安吉傳拼音輸入法給我,但是還是太慢了。
靈機一動,請小米幫我調查一下,西安哪裡有無線網路的咖啡廳,這樣我可以帶著自己的本本去上網。把這幾天的流水帳補上去。小米立刻問了西安的朋友,要我去鐘樓附近的星巴克。哇哇哇!!!星巴克耶!已經好久沒有機會看見這家店了。我就立刻背著本本,坐了兩站公車,到這兒把流水帳都上傳。
鐘樓
我辛苦旅行一周,這幾天決定要休息,適逢人多的星期假日,就讓我在西安慢活一陣。
《本日後記》
住青年旅館需要準備一些東西,盥洗用具我都有了。但發現在山西未洗的衣服真是非常的髒,髒到無法用洗澡肥皂洗,因此,回去的路上去買了洗衣粉;又買了衛生紙、礦泉水等。晚餐吃了一個桃子和一串葡萄,由於前一天搭乘夜車沒充分休息好,這天很早就躺平昏迷了。

廣告

3 thoughts on “2007.8.24 流水帳 西安

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s