2007.8.25 流水帳 西安慢活

連續旅行七天後,給自己放假一天,一方面是想休息,另一方面知道今天是假日,不適合到觀光景點。放假並不是在旅館裡睡覺看電視,而是今天沒有一定的行程,除了買火車票這項到每個地方必定要先做的工作外,今天純粹漫遊。
早上決定散步去火車站。看完地圖後,找出順著古城牆走到火車站的路線,然後出發。古城牆旁很安靜,但一接近火車站,立刻人聲鼎沸。


售票廳的人超多,都排到外面了。
又努力小心穿越人牆後,才抵達售票廳,十多數的票口都只賣兩天預售票,只有三、四個賣十天內的。我排了將近一個小時,才順利買到到西寧的車票,29號早晨四點五十四分開車,要坐12個多小時才會到,不過是有空調的特快喔,而且是硬臥下舖喔。
不禁吶喊『終於有空調了!終於是下舖了!』當然,價格也貴上很多啦~~~
接著,準備再度前往鐘樓星巴克。去星巴克之前,順路先走到旅館附近的米壽麵館,昨天在此吃了炸醬刀削麵,非常好吃,所以還想去吃。今天點了麻辣牛肉麵,牛肉辣醬的乾拌麵,還點了蒜片黃瓜。
蒜片黃瓜
麻辣牛肉麵

 
蒜片黃瓜,真的是切了很多薄蒜片在裡頭,吃起來很過癮,反正長途跋涉,吃點蒜片也可以增加免疫力。刀削麵與大蒜,真的是非常搭配的組合。在這兒吃麵,會先送上一碗麵湯。記得小時候吃水餃時,爸爸都會弄碗原湯給我們喝,並且說原湯化原食,我家的餃子原湯是先將蔥以少許鹽、麻油、醬油、醋醃上幾分鐘香味出來後,將餃子湯沖上,非常好喝。
後來才知道這是有道理的,麵中的營養成分,常常會因為水煮而散失在水裡,尤其是水溶性的維生素B與礦物質,因此,喝麵湯可以補充很多的營養素。
不過,據說是要吃麵前喝會更好。難怪在太原與此地的麵食館,都會先上一碗麵湯給客人。
吃飽喝足,我又在星巴克……
本日後記:
晚上,去老孫吃牛羊肉泡膜,我不大敢吃羊肉,點了秦牛肉的。
p.s. 米壽 是指八十八大壽,原來米拆開是 八十八,很吉利的。所以有的壁畫與石雕會喜歡出現米字。
城市筆記:
1.鐘樓附近是很都會化的。有百貨公司、數碼城、星巴克等等。
2.外國西方人很多。
3.銀行很多,尤其是工行,從鐘樓回旅館的路上,居然看見四家。還有上海浦發喔!真是親切。
4.有星巴克外,還看見街客、錢櫃、小肥羊。

廣告

6 thoughts on “2007.8.25 流水帳 西安慢活

  1. 西米,
    回民街逛過了,不大合胃口。但是你說的東西大部分有看到。
    吃的,我對臘汁肉夾膜最有興趣,在旅館周邊買過來吃,好吃呢!還有去吃了泡膜。涼皮也吃過了。
    DDT,
    誰不喜歡悠閒呀!只是說到慢~~~可能給你當第一啦。

    按讚數

  2. 如果有机会要去吃:
    1、沙锅米线
    2、岐山哨子面
    3、凉皮/米皮,这里的才是正宗的
    4、胡辣汤(一般早饭都有)
    5、牛肉饼
    6、涮牛肚
    7、镜糕(写法错误,不记得了,不过很糯,上面是枣泥下面是糯米)
    哈哈,写不完了,还有很多,自己去鼓楼那里的回民街转一下吧。
    祝福你旅游顺利哦

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s