2007.8.26 流水帳 大雁塔與陜西歷史博物館

早上晚晚起,打開房間的窗戶,看著七賢院的內院,吃個大桃子當早餐,看看書。然後,收拾些東西去鐘樓星巴克喝咖啡。(其實鐘樓附近有三家喔~~,我比較喜歡這家在下沉式廣場中的。)
然後出發去市區的景點逛逛。看看公車,有到大雁塔的,那就往大雁塔去吧!順便可以去旁邊的歷史博物館瞧瞧。
於是這天就悠閒的休息,漫步西安市區。


不過,大雁塔是讓我蠻失望的。進去園區要門票,上塔又要門票。園區內的建築都是新的。塔,我也沒興趣上了。不過北廣場的音樂噴泉倒是蠻有意思的。非常的大,有點親水公園的感覺,然後,很多人都帶著小孩來這兒,倒是消暑良方。
逛了一周,就往博物館去,走不到十分鐘就到了。裡面從石器時代到明清的陜西文物都有介紹,看完後對於陜西與文物的演進有個蠻全面的了解。
晚上,則很早就回旅社休息了,因為第二天要很早起床去臨潼兵馬俑。
p.s.今天天氣很熱。

廣告

One thought on “2007.8.26 流水帳 大雁塔與陜西歷史博物館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s