2007.8.29 流水帳 火車天

這天搭火車從西安往青海。

凌晨三點多起來,請門房幫我開門,搭著出租車到火車站。準備搭四點五十四分的火車前往西寧,幾乎每個車次都晚點,聽到廣播讓人心煩。

沒想到,我搭的車連心煩的機會都沒有,都過點了,連廣播都沒有,旁邊一個旅客說,火車大概在哪裡都不知道,連個消息都沒有。十幾分鐘後,才宣佈火車晚點了四十分鐘。

我才躺下去,周圍的旅客就都紛紛起床了。週邊有一家人,真是聊天到一個忘我的境界。整車上都聽到他們的高談闊論。但我還是繼續睡,睡到將近中午才起來,拿出我到太原就買的蛋黃派,一大包,吃都吃不完,泡了三合一咖啡,當做早餐。然後拿出在西安書店買的追風箏的人,希望閱讀可以讓時間過得快點。

餓了,吃洋芋片。看累的繼續又躺下睡。週遭那一家人,真是讓我佩服。一直講了十二小時,直到下車。
下車後,打車到西涼驛青年旅社。

到附近吃了釀皮,回族媽媽在賣的,皮都差不多,但醬汁比西安的好吃。讓我對這種食物稍稍拾回信心。這裡的醬是用辣油、蒜、韭菜末、醬油之類的醬汁,吃起來過癮。那媽媽知道我是外地人,問我好吃嗎?我說好吃。

雖然睡了一天,還是好累。今天坐了一天火車,日子則乏善可陳。

廣告

3 thoughts on “2007.8.29 流水帳 火車天

  1. 哎呀哎呀,我的沙发又没了。
    在别人要睡觉的时候有人讲话真的是一件很烦人的事。好吧,怪只怪你为什么不带个mp3呢,这样就可以麻痹自己了呀。

    按讚數

  2. 西米,
    到西北我有個罩門是,我不大吃羊肉…..
    哈哈丈量土地。對呀!中國真的很大、加上地形。親自體會才可以深刻了解地域的隔絕。更佩服寫在歷史裡的古代人,什麼取經、什麼長征、什麼通西域,一定都是千辛萬苦,絕對不是史書上寥寥數字。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s