2007.8.31 流水帳 塔爾寺


早上天氣陰,沒有太陽的高原,很冷的。

在沒有確認一定會藍天白雲時,是不會去青海湖的,一點都不想三四個小時車程後,看見一個不藍的湖。寄望或許有機會,我會再來青海,甚或來去轉湖。

既然沒下雨,決定去塔爾寺走走。


先吃早餐:泡咖啡、拿出兩個新買的草莓派、洗了一個桃子。

草莓派是昨天在超市看見,覺得這牌子與口味應該比我原本買的蛋黃派好吃,就買了一盒,如果口味不錯的話,就可跟我去搭乘26小時到拉薩的火車,擔任三餐的任務。包裝這樣泡泡鼓鼓的很奇怪對咩?它在盒子裡就把盒子都撐開了。這是因為氣壓的關係,西寧大概是海拔2200公尺左右,氣壓比較低。因此這種密封包裝就變成這樣了,以前看過別人寫這樣的事情,但是自己見到還是很驚訝。

↓在西寧市裡看到的膨脹蛋糕,還是小意思,我帶到塔爾寺當午餐的,到山上簡直像是氣球。

吃完早餐,整理要帶出去的東西,打車到西門崑崙橋下,跟人拼車到塔爾寺,約五十分鐘就到了。

到塔爾寺,天開了。出現淡藍的天空與雲朵,氣溫也上升了不少。想休息時,得找個陰影處。

每個寺裡面都禁止拍照,所以都只拍了外面的建築。在經院中看見很多信徒在此磕長頭,據說需磕十萬個才結束。

看了寺廟,壁畫,酥油花雕塑,轉了經,下午兩點,就開始變天了。

回到西寧市,在西門搭公交車回旅社,行經西大街,人多到我以為今天是假日。到站後,回旅館之前,又去德祿吃了一碗酸奶,才滿足的回去。然後開始連絡旅行社送進藏的火車票給我,順利拿到車票後,就可以安心去吃晚餐了。

晚餐又想到馬忠吃手抓,由於去太多次了,我一進門,就自己跟老闆說:「我又來了。」

老闆問我要吃啥,我說想吃羊肉,他直說今天的羊很好,然後就切了一盤給我。

他們都會用辣椒和醋調著蘸來吃,但是我比較喜歡他們灑的椒鹽,又多要了椒鹽。

老闆問我吃不吃生蒜,我說「吃呀!」於是他又切了一顆大蒜給我,西北的蒜很夠味道,比上海吃到的讚多了。我就大口吃著羊肉、嚼著生蒜、喝著磚茶….

要是我不是獨自前來,有安全考量,此時,手上一定會有杯青稞酒。

看更多西寧的文章

青海_西寧_塔爾寺

 

廣告

6 thoughts on “2007.8.31 流水帳 塔爾寺

  1. 哎呀,好神奇的气球哦,我又小小的温故了一下我的物理知识。羊肉是很热的东西,小心吃多了上火长痘痘哦。
    还有就是不要一直吃速食包装的东西,蔬菜是很重要的哦。
    最后来赞一句,沙发啊!哈哈!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s