2007.9.2 流水帳 西寧市 虎台

退房後,帶著一個塑膠袋裡面裝著蕃茄兩粒、水一瓶、雨傘、地圖與洋芋片,很輕裝的出門。

先走去文化街吃了網路上有推荐的福存麵片,味道不錯,但是麵片本身就不如馬忠有勁兒。然後,搭乘繞了很多彎曲小路的24路公車到西寧廣場。

麵片兒


本來想去的博物館由於整修中所以根本沒有展覽可以看,決定不進去了,在附近的肯德基坐了一會兒,喝杯熱咖啡,西寧廣場上很冷清,一點也不像是假日。

此時,收到小力已經到了拉薩的簡訊,她說: 到了,14度,山很漂亮,我走的很慢。

我回說:真好,繼續慢動作,等我。

看看地圖,附近有個南涼虎台遺址,就走過去看看,天冷冷的,大概有二十二、三度,景況很像之前在上海冬天街頭走路的情景,如果不下雨的話,可是非常舒服的。

進公園要兩元,遺址是個夯土大丘,繞了一圈作為憑弔,其實也不知道能怎樣?又不能爬上去看看古代閱兵的情況!

旁邊有個小屋,門上寫著西寧市博物館,裡面介紹了從彩陶開始青海的文化,配合種族與文物,一個大廳就解決,也算俐落。重溫了歷史課本裡的彩陶文化、鮮卑、羌族等等名詞。

逛完後,看見公園裡有涼亭,決定在此解決我帶來的食物,野餐一番。早知道可以遇見這樣的地方,我應該帶我的保溫杯出來的。

吃飽喝足,到西關大街上找公交車,住的旅館所在位置真是不錯,我到哪裡都可以找到公交車回來。

接著,也就是現在,正在旅館的客廳中,寫流水帳等火車…….

廣告

7 thoughts on “2007.9.2 流水帳 西寧市 虎台

  1. clover
    這邊水果很多的。
    美莊
    你一定要好好休養,留得青山在,不怕沒柴燒喔~~
    甜爸爸
    yes.
    橘子
    你試試http://feeds.feedburner.com/annieksBlog
    小SA
    恩在西藏了
    李小儀
    我想喝豆漿。

    按讚數

  2. 好棒的部落格,我也好想去旅行,
    可是我車禍受傷,目前復健中,
    所以,上網旅行,就成了我的享受,
    您的文筆真好,讓我覺得自己好像也到了那個地方,
    出門在外諸多不便,請多保重哦!
    我每天都會來逛逛。

    按讚數

  3. 終於要進藏了,是嗎?
    持續追蹤中~~
    我記得之前到蒙古,最感動的蔬菜是小黃瓜和番茄,再來除了羊肉還是羊肉。東西雖然好吃,久葷之餘,也想來點素啊~~
    看妳吃番茄,又讓我想起當時的感動,希望西藏的蔬果有更多的選擇。先寫到這裡,該來去準備上班了~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s