2007.9.3 流水帳 乘青藏火車進入拉薩

事實上,九月二號晚上上車後,就迷迷糊糊睡著了。是因為火車停止很久,耳邊傳來人聲,才起來看看。
原來,車子停在格爾木,等待時間到才開出。天矇矇亮,突然之間晨曦出現在遠方,告知九月三日真正的來臨。


軟臥中除了我之外,還有一對法國人和一個美國人,前一晚從對號、介紹環境開始,我竟然就成為他們的翻譯了。乘務員會很自動的找我,要我跟他們說……火車上的乘務員特別親切,每到景點都會介紹,老外就會用好奇的眼神看著我,我就又只好用破英文翻解釋著,還好他們都聽得懂。拿地圖給他們看時,他們也會很有興趣的看自己正在哪裡。其中那個老美最羨慕的是我可以辭職去玩,因為他只待四天。
由於青藏火車特別有安排時間,讓乘客在白天時經過青藏高原地帶,這樣可以看見雪山、自然保護區等,還有一會兒晴朗、一會兒風雪的氣候,仔細看,可以看見藏羚羊、氂牛等動物。

↑沿路的雪山

↑長江、黃河、瀾滄江三江源頭
經過玉珠峰、玉虛峰、可可西里、三江源、唐古拉山口、那曲…長長的26個小時後,終於在晚間十點多抵達拉薩。

有人說26小時這寫太少,又補了一篇 在火車上旅行,青藏鐵路26小時

 

 

 

 

 

廣告

5 thoughts on “2007.9.3 流水帳 乘青藏火車進入拉薩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s