2007.9.5-2007.9.10 流水帳 簡述

照片太多,一時無法整理好,先簡單的報告一下這幾天的狀況。
開車的加央師傅,技術很好,翻山越嶺過溪,都讓我們佩服。別看五天的行程,因為幅員廣闊,一個城鎮到一個城鎮之間,可能就需要翻過一兩個山頭。而那個山頭幾乎都是五千左右的高度,每天平均一百多公里的路,有一半是山路,非常顛陂。因此,每個美景都可以說是『辛苦』的所得。

↑豐田4500,是上山最常見的車種,在路上可以常常遇見這樣的車隊。
2007.9.5 前往日喀則
今天開始包車行程。
我跟小力,另外湊了一個台灣學生與日本學生。
首日行程為
拉薩→羊湖→江孜白居寺→住日喀則 神湖飯店
↓越過岡巴拉山口(5030公尺),羊湖就在山下。

↓下山後,走捷徑到江孜,雨中與白居寺匆匆一見。


2007.9.6
日喀則 扎什倫布寺→新定日

↑扎什倫布寺
上午都耗在扎什倫布寺,下午則趕車到新定日,傍晚就落腳在新定日的珠峰賓館,此地的高度應該已經四千多了,如果身體不適,明天就不可能上珠峰。
2007.9.7
新定日→老定日購票→進珠峰區域→住 絨布寺招待所
絨布寺的海拔超過五千,更喘了,而且非常的冷。但大家的身體都很爭氣的在此待上了一夜,要撐過這個晚上,除了身體要好,心理素質也很重要。

↑山頂上一定掛著經旛,藍天白雲卻很冷。屏氣拍完照,總是會很喘。
2007.9.8
絨布寺清晨觀珠峰→返回日喀則,住日喀則

↑珠峰露臉了
這天早上,聽開車師傅的話,七點多起來,果然看到珠峰,而且可以看見這樣的風貌,據說運氣已經算好了。很多人等很多天都沒看見,果然,不到半個小時,霧氣從山下湧上,山上就什麼也看不見了,然後聽見有人衝出來大叫說看不到了。今天早上,大概就只有半個鐘頭吧!
2007.9.9
日喀則→納木措 住納木措 神湖客棧

傍晚抵達納木措,風起雲湧,雲景變化萬千。遠方的念青唐古拉山脈,藹藹的山頭在湖後方陪襯著,真的很有聖湖的感覺。


住的地方是很不錯的客棧,像是樣品屋般搭建的房屋,並不是帳篷,裡面有床位,被子也乾燥乾淨,比遠本想像的好很多。
晚上,四周都是星星。真的,可能因為高度已經太高,頭不用仰,平視就可以看見星星,而可以看見很多星雲,而不是只有幾顆大星。
星星雖美,但是真的太冷了。趁著打著手電筒,裹著一堆衣服到山邊上沒有門的廁所之後,用力的欣賞。
2007.9.10
觀賞納木措日出→返回拉薩 住拉薩 妙吉祥賓館。
站在冷風中,帶著帽子口罩,拍下的照片。納木措,真的好美。



廣告

7 thoughts on “2007.9.5-2007.9.10 流水帳 簡述

  1. Spring,
    在上海沒當成你的導遊….
    DDT,
    讀萬卷書不如行萬里路,旅行的意義也可以很吊書袋。但歷經辛苦看見大自然的美麗,真的會讓人心胸也開闊許多。
    CLOVER,
    你也可以安排全家去西藏旅行喔~~
    小SA,
    石頭是馬尼石堆,上面刻的多是六字箴言。

    喜歡

  2. 平視就可以看到星星,而且還可以看到星雲?!
    真的真的,好希望我也在那裡喔,搞不懂為什麼時間這樣不湊巧,實在應該晚一點再去上班的說,唉~~
    希望有朝一日,我能成行的時候,那裡還是這樣的美麗….

    喜歡

  3. 自从去年开通了进藏列车以后,很多游客都分纷纷进藏旅游,那里的风景确实是很美,如此美丽的地方也是需要很多游客能够好好爱护的!

    喜歡

  4. 真是美到像假的一樣,不過每次出去旅遊,在拍到如夢似幻的美景之後,總是想提醒自己一次次的追尋美景的旅遊對自己的目的跟意義到底為何呢。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s