我的小折_KHS F20 T2

T2在一群小車的最右邊等我。

週五晚上, 阿寶妹打電話來說:『今天可以拿車了。』,從決定、訂車到拿到車,不到三天。

想騎自行車很久了。之前忙、又去了大陸,想騎車的心情在看見蘇堤上來往的車時,達到最高點。
但一切都得等回到台灣再說。

辭職後,在中國旅遊了一個多月。回到台灣後,看到寫單車慢慢騎的比利的小折車(為什麼有人這樣厲害,參加攝影比賽就可以得到一部可愛的小折),突然發現,其實小折是很符合我的車子,輕巧方便、有點個性、有點別緻….於是就跟阿寶妹說,想買小折!

阿寶妹也說小折很適合我,並立刻強力推薦KHS T2。

《KHS F20_T2 特色》
折疊車(軟尾巴)系列平把公路車經典之作,輕巧方便,不但可折疊置於後行李箱,亦有輪行袋可配用,便於攜帶。新型專利,小巧省力,方便操作又美觀的折疊器設計。
車架:鋼性吸震兩相好的鋁鉬鋼管。絕妙的軟尾巴設計。
前叉:雙曲線造形的鋁前叉。
後吸震器:美國Power Tools的(不回彈)精心設計。
大齒盤:50/36t鍛造CNC加工。
飛輪:11/30t(8S)。
變速系統:Shimano 2200 16段變速。
把手:Power Tools設計,平把型。
腳踏板:Power Tools設計,抓性超強的插pin圓弧鋁踏板。
輪胎:20×1.35高壓100psi跑車胎。
輪圈:超硬鋁合金、特殊不銹鋼絲組配、前後快拆鋁合金花古。

據車齡多年的阿寶前輩表示,折疊車很方便。像我這種肉腳,騎出去後累了騎不動,或者爆胎之類的,就可以摺疊裝袋搭乘公共交通工具回家。加上帶變速的小折,騎乘起來並不會很難騎,還有人騎著走橫貫公路或者上山。而且我的個性應該大多是騎去休閒或者吃喝,不競速也不拼命,純運動與代步,小車剛好。
對於小車品牌與市場霧颯颯,只看到比利的DAHON,KHS功學社咩,只感到有一點親切感。

於是趕緊上網查查KHS的自行車。首先看到KHS BIKE SCHOOL(YAHOO的BLOG在中國是看不到的),好多文章,立刻對這家品牌的印象提升。接著看見AMY的BLOG(無名的站,中國也看不到),之前都是拜讀美食,這次意外發現原來AMY也有一台KHS的T3,更是對此品牌有信心。

接著,原來阿修與WAHAHA都買了T2,我真是太不關心朋友了,居然現在才知道。爬完各大網站,也才知道原來台灣目前已經瘋單車到某個境界。

『阿寶妹,幫我買一台吧!』

阿寶妹第二天就幫我跟熟識的七號公園自行車店訂了車。不到兩天,就有車可拿了。

我跟著阿寶妹去挑部品,手套、安全帽、碼表、燈、水壺…..七號公園的配件很多,每樣東西對我都很新鮮,於是看了好久,當然就很多小朋友飛走了~~~

胖胖的可愛老闆超級忙碌的跟其他客人介紹,還好,阿寶妹在這裡好像走自家廚房一樣,找工具幫我把所有的東西裝上,偶而經過的帥哥店員與在旁邊聊天的客人也會插花協助,像是指導我們怎樣交換前後煞車,由於我平常騎機車,機車的前後煞車的方向跟自行車相反,寶妹擔心我會搞混按錯,所以,還特別交換煞車,換完後果然好騎。不到兩個小時,我的T2就大致完備了,等我練好,再來裝貨架與找喜歡的馬鞍袋。
←阿寶妹幫我裝相關的零件。

一切都完善後,今天早上起來,阿寶妹陪我往三峽方向做練習,在上下緩坡的山路中熟悉了這台車的變速與特性。好久沒這樣運動的我,在來回25KM的山路後,腿軟的非常過癮。

目前最讓我傷腦筋的是……要幫牠取什麼名字……

p.s.
1.有人問我,為什麼叫小折,因為大家都這樣叫呀!因為是小輪徑疊車,就是這樣可以折起來呀!

2.為什麼要用這個『牠』,因為出門後應該都會跟在人身邊,很像狗狗,不像車子。

廣告

7 thoughts on “我的小折_KHS F20 T2

  1. billy,
    是呀 折,是打算備而少用。
    正在練習中,發現我家這邊很適合練車,因為都是坡。等腿力好些,就可以去跟你騎車車了。

    按讚數

  2. 我也有一部折疊車,在Giant買的,不過上面的logo並不是Giant,好像是專銷日本的規格,輪胎打氣口是比較小的那種,手把上有六段變速轉軸。
    之前常常把它放在車子行李箱裡跑來跑去,如果停車停的太遠就可以改騎腳踏車,不過拆拆裝裝也很麻煩,不騎它重量又耗油,現在就擺在樓下車棚讓它孤獨一車啦。

    按讚數

  3. 嗯,解說得很清楚,沒有疑問了。
    不過,最近交通部還是誰的,把腦筋動到單車族的行車問題上,如果妳騎去上山下海,大概沒人罰得到,要是騎到大馬路上,還是多留意相關新聞,免得又有一堆小朋友莫名其妙被拐跑喔~~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s