大自然中的飛輪教室

又找到一個住在安坑山上的好處了。
那就是出了門就是大自然的飛輪教室。
下山到安康路,左轉沿縣110往三峽方向走,上坡下坡、緩坡陡坡,腳不斷地慢慢的劃圈圈,然後趁各種地勢練習換檔,體力夠時,還可以加強腿部肌肉,多重踩一會兒,累了,就等下坡時好好喘口氣,讓臀部放鬆一下。跟在健身房騎飛輪的動作差不多,但是感覺就差多了,不必跟揮汗如雨的一堆人擠在房子裡、不用假裝上坡下坡;而且有好風景可看、有好風可吹…..


看完一些單車騎乘的守則與教學,開始上路實驗,騎沒兩次,就大概熟悉了仙貝的特性,相信再多練幾趟,應該大多數的路況都可以應付。應該會把這條路當成日常練體力的路線,這樣減肥應該就沒問題了!

↑紅色的是我的路線。
從安康路往三峽方向騎,過了錦繡後,車流量就很少了,過了新店三峽界,就是成福路,一路上有茶園、花圃、螢火蟲農莊,綠意盎然,是一條騎起來讓人感覺很舒服的山路。有時會有鳥兒飛過,而檳榔花香則一直飄散在空氣中…..我多半騎到成福路竹崙路口,那邊剛好有個市集,肚子餓可以買街上的黑豬肉烤香腸吃吃。這樣來回大約21公里。
↓成福路市集,順指標左轉可到竹崙單車道

如果在此左轉過橋,就可以到竹崙單車道,由於在山上,為了安全我一個人不敢進去,下次有機會跟阿寶妹騎過後,再來報告囉。

廣告

2 thoughts on “大自然中的飛輪教室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s