跟[車車]去烏來

小輪徑大集合,盛況非常。
歷經安坑到三峽的自我有時偷懶之密集訓練,加上小格頭沒騎完考驗後。阿寶妹說:『妳可以跟車隊出去騎騎看。』

車隊?! 由於仙貝是小輪徑折疊車,只能跟小車車隊,趕緊到著名的小輪徑車隊『車車可拉博』上去找找看最近有沒有活動。

註冊會員開始爬文時,發現:這個吃吃喝喝騎車的車隊很溫馨。又發現:怎麼活動中都有個很熟悉的人影。


打開MSN找到Billy,『在車車可拉博裡看見很多你的照片呢!』經過往返詢問後,Billy表示這週日他也要跟車車去烏來,問我要不要去。真是天時地利人和,在我想跟車隊出去騎車時,就有辦在新店的活動,然後又有認識的人可以作伴。

周日一早,大家集合在新店捷運站。出發前報數時,大概快六十個人。據說這次人非常多,以往活動大概只有二三十人左右。難道是因為標題上寫『掛保證,初級山路』的字眼嗎?

初級山路的認知,在爬過花園新城前的大坡就幻滅了!雖然,阿寶妹在臨行之前跟我說,騎過小格頭,烏來一定沒問題,就不要管別人,慢慢騎就好。但,這坡度應該不很初級吧!所幸到文山農場這第一個休息點時,雖然我已經騎到前不見古人,但居然還不算太慢到的。

文山農場休息,一次看見好多種小車。

到第二個休息點烏來觀光大橋時,表示我們又翻過的一個山頭。等人到齊時,聽到同伴們鬧說,以後看見『掛保證』的字眼,就是表示『保證掛』啦!看來在這裡騎車,不拼速度、也不講什麼不落地,一點都沒有壓力。

出門前,除了慢慢騎的交待外,阿寶妹還說,坡太陡騎不動就下來牽車;她還說,『真的有問題,就打電話給我吧!』還好我很爭氣沒用到最後一個錦囊。

對的。我有下來牽車。阿寶妹的騎車理論是,雖然變速調到很輕,但當騎起來沒有比走路快多少時,乾脆就下來牽車吧!第一次是回程時經過烏來吊橋後的陡坡,人來人往的,我一個煞車,就難以再啟動,於是就牽著上坡。第二次是桂山電廠前的陡坡。第三次是回程在花園新城前一段,看大家都下來牽,我也不客氣的下車。

因為曾經用家門口的陡坡試過。當換檔到很輕時,雖然腿可以省力,但速度變慢,大概到6公里以下時,車子就難以平衡,加上腿用力太輕時,重量會集中在屁股,會很痛。所以,就算上坡時我都還沒有打到最大檔,但發現速度變慢時,我就識相的下來牽車。未來,希望經過幾周練習後,我可以有一些些追上那飛奔過去的『橘鳥』。

仙貝在烏來瀑布前跟許多車車合照。
從烏來往回程時,到今天第二個目的地:桂山電廠。電廠利用發電冷卻設備順便做的冰棒,單純古樸的滋味,一直受到遊客的歡迎。我吃了一隻芋頭一隻米糕,芋頭的不甜膩,米糕則有淡淡的酒香,這種枝仔冰比奶油雪糕耐吃。看到有的男生吃到五、六支,除了好吃外,可能受到冰品只賣到十月三十一日的影響,這是因為冬季暫停銷售,直到明年三月春暖花開時,才能再嘗到這美味的枝仔冰。
應該有四、五十台車吧!
先吃上幾口芋頭冰,才想到拍照。
看看品項與價目,這兩天沒吃到就得等明年三月了!
仙貝在電廠休息。
本來回程要走廣興里那條路回去,但在桂山發電廠吃冰時,時間已經很晚了。本來是一個上午的活動,因為人多,此時已經接近十二點。於是,隊長宣佈原路回到新店捷運站。
解散後,跟比利的朋友們一起去麥當勞吃午餐。又討論到一些小折的旅遊方式,因為我還在號稱的GAP YEAR中,可以在非假日用火車或客運加上小折出門走走。下次有機會再來寫。
同伴找到好位置,可以坐在麥當勞中一邊吃一邊看著我們的車子。
不過今天是跟著團體行程,不好停下來吃東西休息或者盡情拍照,又怕增加重量騎不動,DSLR也沒帶。但我應該會自己帶著小熊再去騎一趟,『烏來老街等我!越南咖啡等我!』
烏來老街上有許多美食。
p.s.新店捷運站到烏來來回37.3公里,加上從捷運站到家裡來回,這天騎了50公里左右。

廣告

10 thoughts on “跟[車車]去烏來

  1. thor,
    我想你應該追得上的啦!ㄚ我看看橘色影子就好了!
    阿魯,
    謝謝鼓勵!車車真是非常溫馨的車隊,下次看見『平路』或『初級山路』一定會去報名參加的!

    喜歡

  2. 要追橘鳥啊?那每天踩飛輪機(rpm至少要到90以上哦)40分,跑步三千。一星期兩到三次間歇訓練。半年後看有沒有機會。
    對了,不要忘了重量訓練啊。

    喜歡

  3. 米,
    還好台灣大多是年輕人在騎,所以我又可以裝年輕了喔!
    黃河一號
    沒有腳踏車時,我可是都靠雙腿沒效率的走呢!
    小花,
    我是傳去提醒你要下班了呀!多貼心的服務呀
    nickey
    希望妳牙齒快快好呢
    小麥
    聽你這樣說,那我應該是沒希望了。不過就當成夢想吧!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s