咖啡櫻桃


終於知道為什麼要稱之為咖啡櫻桃了!變成紅色的果實,果然很像是櫻桃。



四、五年前阿敏給我三株咖啡樹苗,就開始種著。樹苗長大後,就移植到大盆裡,三盆咖啡樹中有一盆送給朋友到山上種在地上,剩下的兩盆就一直在家中的院子裡成長。
葛媽媽常常問著:『怎麼都沒有結咖啡豆?』我說,通常都要三四歲後才會開花結果吧!
今年春夏,咖啡樹終於開花了。然後,終於結果了。
葛媽媽又問:『怎麼一直都綠綠的,何時會變紅呀!』我說,查了資料要六、七個月呢!於是葛媽媽又繼續努力的每天抓蟲,咖啡葉子與果子看來還有許多的昆蟲也在覬覦著。
雖然幾個颱風吹掉不少果子,卻讓我們了解到何為『碩果僅存』。剩下十多顆的果實,養分充裕下長得非常的飽滿,並且漸漸轉紅。
一顆已經裂開的紅櫻桃,葛媽媽已經嚐了滋味。『甜甜的!』她說。
接著,再來研究怎樣把咖啡豆再種成小豆苗囉!
↓這就是最初三棵咖啡樹苗。

廣告

6 thoughts on “咖啡櫻桃

  1. Stefanie
    我們家的葛媽媽會做很多好吃的,但是不是那個有訂購的。
    bee
    希望明年我家的咖啡豆也可以多到可以泡幾杯來喝喝。
    賊賊
    我們看到的咖啡豆,是咖啡果的核,像是杏仁是杏中間的核。果肉還是可以吃的。
    小力
    是呀!時間過得真快。

    按讚數

  2. 我家也種了一棵咖啡樹呢,不過我家的咖啡樹再九月的時候就都已經結果而且紅了,還自己在家烘焙咖啡豆呢,哈~看起來你家的咖啡樹比較晚熟唷!到現在才成熟,我家的咖啡樹都已經把樹枝修剪過,等待它重新長新葉了呢!
    第一次留言,也歡迎到我的部落格看看~ 我也寫了一篇咖啡果實的網誌唷

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s