霞光閃閃大昭寺與剛吉餐廳

(20070910 這天從納木措回到拉薩,去旅館安頓好後,前往大昭寺前的剛吉餐廳吃晚餐。)

能看見夕陽照在大昭寺上的景象,算是意外的收穫。

大昭寺1

剛吉餐廳是大昭寺廣場前的一家藏餐廳。

二樓院子裡坐著的幾乎都是觀光客,本地人與喇嘛,大多坐在室內。會來剛吉,是因為這裡可以眺望大昭寺、俯瞰整個廣場,既然要填肚子,就找個附加價值高的餐廳坐坐。

剛吉餐廳
↑剛吉餐廳的二樓露台,沒有什麼裝潢,還有蒼蠅,但是面對大昭寺廣場的地理位置,無價!

相對於瑪吉阿米與雪域餐廳,剛吉是簡陋了點,看著菜單,我們點了炸羊排跟牛肉炒麵。不吃羊肉的我,在青海開始,就愛上了羊肉,炸羊排則也是很單純的滋味,純用鹽調味,最棒的是多半會配上炸馬鈴薯(土豆),炸馬鈴薯好像百吃不厭。牛肉炒麵則是氂牛肉,滋味也不差。

剛吉餐廳2

↑當不知道要點什麼時,點炸羊排絕對是安全的,還會配上炸馬鈴薯。

剛吉餐廳3
↑此地寫牛肉的,幾乎都是氂牛肉,嚼起來很夠勁。

吃到一半,還有剛進來的外國客人跑來指著我們的盤子,問這是什麼菜色,跟我們在西班牙的行徑一樣。

飽餐後坐著喝可樂,突然看見大家紛紛跑到露台邊拍照,大昭寺已經專程拜訪過,本來我們兩個沒什麼興趣,但好奇的我還是過去瞧瞧,沒想到看見大昭寺的金頂在夕陽餘暉下散發著瑞氣光芒。趕緊用隨身相機拍了下來。

整個大昭寺的感覺就這樣完全不同了!

在西藏,似乎就是該這樣閒閒散散,配合著那稀薄的空氣,慢慢的行動,然後吃個飯就可以看見好風景!

廣告

One thought on “霞光閃閃大昭寺與剛吉餐廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s