中西美食早午餐

看見Stefanie幸福漫步裡寫到北京的一家Grandma’s Kitchen,讓我想起前一陣子跟同學到台北師大路一家也是以祖母為名的餐廳吃早午餐,這家店的英文名稱是Grandma Nitti’s Kitchen,但,他的中文名稱:中西美食,可能比較多人知曉。
從1989年就開始營業的這家餐廳,開在外國人士很多的師大商圈,來此用餐的也多為各國的留學生,因此裡面的食物很有異國風,受到來自各地的客人喜愛。由於走阿媽風格,感覺平實而舒服。


由於是跟同學談案子,既然是公事,選的當然是平常日的上午,因此幾乎沒有其他客人,不像網路上說的那樣大排長龍;而打開據說是新印製的菜單,蛋捲類的價格是180(NT),跟網路資料上說的250(NT)又便宜了不少,同學表示,可能是平日價格比較便宜。
既然蛋捲是特色,我們就一人點了一份蛋捲。

↑裡面有著地中海的建築風格,簡簡單單,還遊走著幾隻貓咪。

↑一人點了一份蛋捲,隨著蛋捲的特色不同,會附上不同的麵包。

↑義大利松子紫蘇蛋捲,有義大利麵的風味,裡面的起士都融化了。

↑羊奶起士蛋捲,裡頭的起士是是切丁的,也沒有出現我們擔心的重口味。
冷飲是柳橙汁,熱飲料可以選咖啡或紅茶,熱飲可以無限續杯,我們兩個嗜咖啡的,就這樣一杯一杯的聊著,享受著這樣難得的早晨與豐富的美食。
回到台灣的第一回早午餐的經驗,很是美好。

↑咖啡或紅茶可以無限續杯,要喝就自己去咖啡機倒。
【相關閱讀】
上海的早午餐介紹:
[上海食記] 凱博Kabb早午餐
[上海食記] Sasha’s早午餐
吳哥的美味早餐,元氣的來源

廣告

11 thoughts on “中西美食早午餐

  1. Stefanie,
    是呀!中英文是無法聯想在一起的。
    風的小孩,
    洋蔥圈,聽起來也很棒耶!不過妳現在在美國,應該可以吃到更多道地的東西,看你的非米其琳評鑑,很流口水呢!
    賊賊
    omelette就長得這樣的說,外面一層薄膜,裡面是嫩嫩的蛋。
    DDT
    你口袋裡還有沒有什麼可以這樣優閒吃早餐的地方呀?推薦一下囉!不過週末真的是到處都是人。
    同學
    哈!一定是我拍照速度太快了,想趕緊吃東西。
    西米
    上海一些美式的店裡,也可以找到這樣的早餐喔!

    按讚數

  2. 這家我去好多年了,從當初裡面很多來學中文的外國人,到現在週末早上人山人海多是慕名而來的嚐鮮族,週末早午餐的品質真的下降很多了。
    我懷念從前安安靜靜可以悠閒享受的週末…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s