日出的滋味


藉媽媽生日,訂了台中日出的乳酪蛋糕,在看產品時,還發現有鳳梨酥,也順便訂了嚐新。
曾經吃過一次日出乳酪蛋糕,濃郁的滋味難以忘懷,但因為只有台中買得到,外縣市透過電話訂購,還得等上五到七天才可以收到,一直沒有機會再吃。
這次跟媽媽兩個人享受蛋糕,配上香醇的紅茶,濃濃的乳酪在口中化開,是簡單卻真誠的滋味。
好吃的東西,價格當然不便宜,最近物價上漲後,日出的產品也跟著調漲,為什麼這麼貴呢?而且這樣貴還是非常暢銷?
製作好東西的理念與精緻應該是重要的因素吧!


像是乳酪蛋糕的介紹寫著

我們情願麻煩
原料是新鮮的,罐頭不用。乳酪是頂級的,次級不用。口味是大地的,化學不用,配方是健康的,油膩不用。包裝是環保的,堆砌不用。
堅持是麻煩的,
但堅持過後,擔心
就不用了。

第一次收到日出產品的人,還沒吃,第一眼就會被包裝給吸引,細緻的包裝,讓人體會到細心;還有其中的文案,細細讀來,有的讓人感動,有的讓人會心一笑。
↓產品不但用低溫宅配到府,乳酪蛋糕下是硬紙板的隔層,隔層下是冷卻劑,保持蛋糕的新鮮度。而硬紙板隔層,壓成兩個杯墊,只要折下就可以使用,非常符合環保。

↓這盒是包裹裝的鳳梨酥,外觀一點也不像是鳳梨酥。

↓一打開看見的是鳳梨酥的原味訴求的解說,以及台鳳2號採收過程的卡片。網站裡可以看見鳳梨酥的一天與鳳梨宣言

↓圓形的鳳梨酥嚐起來酸酸的,滿滿的鳳梨纖維,沒有用果膠與麥芽,所以吃起來不會黏黏的,奶油應該很少,所以吃起來不會一股奶香,但是很健康熱量也低。第一次吃到這樣的鳳梨酥,吃起來很自然,難怪叫做土鳳梨酥。

↓隨著產品附贈著提袋,應該是送禮時可以使用。因為我們是自己吃,這美麗的提袋可以來做其他的用途。

↓裝所有產品的紙箱更是可愛,四面都有產品文案,各代表一種產品。

後記:
除了好吃外,更佩服這家店的服務精神,他們不但從產品發想開始就注入替客戶想的理念,然後還能透過各種方式傳遞給客戶,讓客戶每吃一口也認同這樣的作法,而不是走市場上傳統的路線,所以即使價格高,依然賣得好;於是,漸漸的,拉開與其他競爭產品的距離,真的非常棒。
這兩年在職場上的經驗不愉快的往往在『堅持』上,受人所雇,因此理想的堅持很難;業務掛帥,因此專業被尊重的很少,但我還是認為應該有所為,有所不為。看見日出的作法,特別感動。

廣告

4 thoughts on “日出的滋味

  1. roger
    就是因為你不在台灣,才刺激你呀!CC
    Stefanie
    奧運在即,北京應該有很多進步的。發現內地進步的速度好快喔!
    西米
    是呀!

    按讚數

  2. 在物价高涨的时候 店家肯花心思在小细节上 多为顾客着想 才会有多一份竞争力吧
    很喜欢这个品牌的理念 尤其是那个环保杯垫 哎 感觉我们这边要学习的东西很多阿

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s