誤入歧途_新潭路

雨終於停了,但仍然有30%的降雨機率。

但我一定要趁這時候去騎騎車,不然可能又沒有機會了。這天的標題本來應該是燕子湖初探,但途中被我改為新潭路一段到二段到三段,差點上了獅仔頭山頂。原因是我錯過了一個小小的岔路,就這樣換了題目。

↓住在新店的好處,就是隨時可以看見碧潭這樣的風景。雖然與小時候的差距已經很大,但是仍然保有它的美。瓊瑤煙雨濛濛中女主角坐公路局到終站碧潭的景象,大概也只有我這種年代以上的人有概念吧!


到碧潭後要怎麼走呢?阿寶只跟我說往這個方向,也沒跟我說要走哪條路,我也才發現她給我的地圖,缺頭缺尾。我轉了轉也只有永業路可以走,於是就往永業路騎去,從碧潭到美之城一路都是陡坡,然後才開始下坡,思源橋與直潭淨水廠出現在左邊,往直潭社區走也是一條路線,但今天不走,今天的目的地是燕子湖。

只在橋上騎個來回並拍照,就繼續沿著新潭路前進。

↓在思源橋上,看見河中央一個老先生在釣魚。

新潭路是條很有意思的路,兩旁有原木家具廠、有麵包車的改裝廠、有苗圃園藝等等,幾乎是平路,才這樣想,眼前就出現了坡。

↓短短的,沒問題。

過了坡後,水壩出現了,應該是直潭壩吧!地圖上沒寫,但自己猜測中。接著又繼續騎,而且以為是要一直沿著新潭路走,完全不知道要換路,那個沒有路名的地圖就這樣讓我誤入歧途。

↓水壩

↓後來才知道到這裡早就已經走錯了。

↓而且沿路風景很美,這個魚池與小屋看來非常有意境。

↓上坡上個不停,因此停下來跟狗玩。

後來越騎越不對勁,都到了新潭路三段了,而且一直上坡。

看見路旁住家裡的阿伯,就問阿伯「這條路有到廣興嗎?」

他說「有呀,但是可能要爬過這個山,你可能要騎到下午喔!」然後他指點了我要回頭走,

「阿回頭到岔路要多久?」

「你騎腳踏車大概要20分喔」

當場三條線,那表示我白騎很久了。一路爽爽飆下山,終於看見那條我錯過的路:非常小、看起來不像是正路,難怪我根本沒有感覺。但是今天已經晚了,回家還得從直潭爬上永業路,決定今日先原路折返回去,於是在路邊先把後車袋中的飲料與零食拿出來吃吃,以免等等騎不回家。

↓後車袋買來就是用來裝著水果、有熱量的餅乾以及自己準備的咖啡或紅茶。

吃完後,帶著一腦袋的疑惑,準備回家好好查查GOOGLE MAP,然後再來探險。

廣告

4 thoughts on “誤入歧途_新潭路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s