小陽台的復活季

離家一年多,回家面對的是「陽台將蕪」。

↑非常乾淨的花架,花草因為沒人照顧就逐漸凋零。
雖然還不知未來何去何從,但由於這陣子都在家中工作,要讓工作時更有幹勁,一定要有良好的環境,累了也可以看看花草,因此,還是要想辦法讓小陽台上枝葉茂盛。


一回來,就替所有的九重葛上了肥,又將營養接近不良的天堂鳥換土換盆,接著利用扦插的方式種了迷迭香與薄荷,而趁著天晴,也到附近花圃走走,帶回了當季的花朵。

↑出了幾天太陽,藍雪就又零星的開起花了!
木本的藍雪花,耐旱耐熱,還存活著,但由於季節的紊亂,藍雪花十月初還偶爾在艷陽下開起花來,為了它旁邊的空位,帶回來了粉紅色的蔓性天竺葵,應該很適合。由於買回來的那盆已經長滿了整盆,我就順便分成兩盆,希望兩盆都能很茂盛。

←蔓性天竺葵。
看見別緻的紅色皺邊仙客來,也帶了一盆回來,放在室內窗台上,這樣坐在窗台看書寫字時,除仙人掌外又有花可以相伴。而且仙客來的花期長,開到春節應該都還有花可賞,因此仙客來是我每年冬天必買花卉之一,連在上海也買了一盆放在客廳中。
←仙客來。

↑之前插的薄荷已經開始長新葉了。
陸續,每天,寫稿或看書累了時,就會到陽台上弄弄花草,再多培植一些植物讓陽台更豐富,這一季,阿妮的生活感在復甦,小陽台在復活。
期待吧!

廣告

9 thoughts on “小陽台的復活季

  1. 諾蒂
    真高興讓你有了種花的念頭,更高興看見你後來種的花,都好燦爛,我想那種看見自己種的花,開始成長開花的心情,只有種過的人才知道。希望未來我們也可以繼續分享彼此的喜悅。

    按讚數

  2. 嚴格說阿妮奇是我的種花老師,就是去年讀了你的blog開始種花的,現在也有一點小樣子了喔.
    尤其那張藍雪與紫金露的照片,簡直是我夢中的經典,為此很努力的找藍雪,果真給我找到了. ^^ 謝謝你.
    我們應該是住同ㄧ個地區喔,你去的高速公路橋下小花市應該也是我常去閒逛的地方.
    很高興你的陽台復活了.

    按讚數

  3. 好漂亮的花花~~~~~
    我这个星期真的扎扎实实地忙了一个星期,累极了。刚刚才有空上来遛哒。
    看到这些娇嫩的花,觉得心里很舒畅轻松。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s