用木籬笆遮住熱水器之小工程


家裡的小陽台上有個儲熱式電熱水器。在上海,天冷時非常懷念它,因為每到冬天,這熱水器提供穩定的熱水,不會因為水關小了,瓦斯就熄火,或者不是太冷就是太熱的難以控制。回到台北每次洗熱水澡時,都很感恩。
不過,不銹鋼的外型放在陽台上就有點礙眼。之前用竹子綁成屏風擋住,但由於綁的太稀,還是無法遮掩住,加上不能承重掛其他的花盆,所以,這陣子有空就開始找適合的木籬笆。


看了很多產品、量了空間的大小,決定買60*150cm的木格籬笆兩片。在特力屋B&Q有這樣的產品,但由於太大,我無法自己開車載回,所以打算在特力屋的網路商店上買,目前有加入網路會員送兩百元的抵用金,而且滿兩仟免運費,是很划算的。但我沒有立刻下單,我想再去實體店裡確認一下。
我又跑一次特力屋,去實際看看木板的材質,還有零件。這種籬笆有兩種,除一般的外,還有一種是經過防腐處理的,但由於我用在室內,所以就選擇了一般的,價格低了兩三百元,搭配我的使用方法,再買兩個腳座和直角的固定零件,應該就足夠。
我打算將兩片板子透過轉角固定片連接成直角,這樣每一片籬笆就只需要一隻腳架應該就可以穩定。
回家後,又到網路上找籬笆,此時突然發現我要買的一般木材的籬笆居然在特價(NTD990→NTD729)。買買完居然還不到兩千,順便看媽媽要買哪些東西一起買了,湊足兩千免運費。
中午,東西送來了。
我搬到樓上去組合,組合的方法不難,由於有附自攻螺絲,只要用十字起子就可以把他們組合好,不到半個小時,陽台就改頭換面了!
↓首先先裝上腳架,裝好後,將兩片都直立起來,然後鎖上轉角的固定片。就完成了。
↓一個直角剛好把熱水器包圍住。把東西歸位,感覺就完全不同了。未來這籬笆上還可以掛上些壁掛的植物。

廣告

6 thoughts on “用木籬笆遮住熱水器之小工程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s