早安,冬天台北,跟車車去南港

平日,寫稿的段落與段落間,如果天氣好,下午就騎車到三峽繞一圈。
假日,採訪的案子與案子間,如果路線可,就跟著車車可拉博去騎車!
晚上睡不著,怎麼早起

寫稿總是晚上有進度,騎車則需要透早起,七點十分要出現在公館,算算時間六點得出發,五點多得起床…..

五點半,起床第一件事情不是穿衣服做準備,而是到門外看看有沒有下雨,以免白忙。由於天色尚黑,非得開門到外頭去瞧瞧,冷颼颼的但是沒有下雨。如果山上都沒下雨,今天的市內路線應該很樂觀。

進門後,先泡了一杯咖啡,提神。以免不小心走到床邊又躺了下去,然後發現自己居然騎車如風。

六點出發,天才矇矇亮,伸展還沒睡醒的肢體後,騎著前後閃著燈的仙貝,往公館前進,騎到碧潭時,天已經亮了,繼續的行程中,陸續看見不少車友出現在馬路上,「嗯!今天是個騎車天!」

師大分部應該是順便買早點的最後一站,找了家美而美買三明治與飲料,看見門口有台小摺,店內坐著一位應該也是車車的朋友在看報紙,吃早餐,雖不認識但也說聲早安。

帶著早餐到台大校園前,七點,沒看見人,再靠近點,看見一小摺,然後看見便便桑躺在椅子上睡覺。這才安心,應該是我來早了吧?還是大家都在校園裡晃盪呢?「先吃我自己的早餐好了,如果晚點出發,也不錯,可以讓早餐好好的消化一番。」


充滿休止符的慢板
七點四十吧!開始沿新生南路前行,走市區的行程等紅燈是免不了的,緩慢的行程加上紅燈,但還是感覺蠻順暢的,將近六十台車走走停停的都頗為壯觀,一點也不因為走在「隱形車道」而變隱形。整個市區行程,最喜歡大安森林公園外的那段林蔭。

仁愛路右轉,走左邊人行道,一直前進到市政府前廣場。休息拍照,大家享受週末清晨的悠閒,然後再銜接忠孝東路往東行。進入研究院路後,是我比較熟悉的一段路,過年過節時總會到南港忠烈祠祭拜爸爸。只是這次不往右轉,是左轉上山。

上山前的公路總站,大夥兒又停下來,原來隊長阿魯說「這裡有公廁,上山前最後的機會了喔!」真是非常體貼。從西藏回來後,看見乾淨、有水可沖、還有門、還可以洗手,又不要錢的公廁,總是讓我充滿感恩,萬全準備後,大家往山頂衝了!

由於來時走公路,為了停紅綠燈時舒服起見,我把坐墊調矮了,上山忘記調回,騎起來有點費力,爬過ㄧ個坡後,趕緊又調高,不過上最後一個坡時還是有點吃力,所幸,還是爬上山頂了。大夥兒一邊等著所有車友到齊,一邊聊天,好不熱鬧。例行的新人自我介紹等等活動結束後,就準備下山了!

騎腳踏車的樂趣在於下山,滑行下山是很舒服的。尤其六張犁這段路上,簡直是「別墅區」,社區管理的非常好,又不是清明剛過,怎麼家家戶戶能見度都非常的高,真是目不暇給,讓我大開眼界。

最後的終點是台大校園,沒上班的我,週末不一定是假日,得回家繼續工作,沒參加野餐,不過心裡飽飽的。

廣告

One thought on “早安,冬天台北,跟車車去南港

  1. 充满活力的一天,不像我不是在加班就是在睡觉,好羡慕你哦。
    经过这么长时间的运动,你一定瘦了很多,不知道下次看到你时会不会吓一跳呢。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s