意外完騎竹崙單車道

今天騎到成福橋時,天氣好,車少,就想說再多騎點吧!之前往右到行修宮,這次就往左去騎騎竹崙單車道。
看著地圖,想說騎到三德路就轉彎,但沒想到根本沒看見三德路,一直上坡,有著前無古人後無來者的清靜,正在猶豫要不要回頭時,沒想到已經到竹坑橋了。所以,這算是次無心插柳柳成蔭的完騎。

↑阿中間那條路呢?結果我比預期的多騎了一倍的路程吧。



↑竹坑橋

↑竹坑橋旁的樹上開著稀落的幾朵花,近看後,發現應該是梅花。

照例在此吃完帶在身上的水果,然後繼續前行,本以為轉彎後就是下坡,但沒想到還要上坡一陣子,心想怎麼這樣長呀!由於這個單車道是環狀的,會不會從另一邊上來比較好騎呢?心裡一邊嘀咕著,也騎到要準備下坡的地方了。回家查了網路資料,才知道另一邊上來雖然上坡短,但是坡度陡,所以我可是選對邊了!

下坡時,往下遠眺才發現這個地點還挺高的。一直上坡的好處就是回程時可以一直滑下坡,沿路上兩旁開滿鳳仙花,很是燦爛,山風徐徐,應該是會冷的,但是陽光還是曬在身上,非常的舒服。

平常日,路上只有偶爾的車子經過,但這段路上大概有六七家的農場或土雞城之類的店,我想假日一定有很多人車來此,如果要假日來此騎車,一定要提早時間。所幸我擁有身為自由工作者的最大優勢:可以避開假日出遊!才有機會享受這山中單車道的寧靜。

 

廣告

2 thoughts on “意外完騎竹崙單車道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s