耶誕節小布置

這陣子到花市,充滿著應景的、搶眼的耶誕紅花卉。我買了幾個三盆一百的小盆回家做個耶誕組合盆栽。


包括
耶誕紅:兩盆小的紅色、一盆白色。
耶誕白雪:綠色夾著白色的葉,搭配著耶誕紅真的有些像是下雪的感覺。買小棵的比較便宜,打算耶誕過後,換成大盆。
小棵香冠柏:也是買可愛的小棵。
薜荔:因為陽台缺些觀葉綠植,薜荔剛好可以先用於此,之後則可以放在陽台上,經過換盆與扦插後,也是划算。
銀葉菊:搭配使用。

比較講究的人,是將所有的植物重新栽種在一個大盆中,而我,只找一個大盆子,底下墊些小花盆或石頭,把小盆栽直接放入,也不用動土弄髒手,就成為一個耶誕組合裝飾。很方便吧!看見角度想變換時,也可以隨時更動。相信對於一般人而言是更方便的吧!


此外,還把家裡的耶誕裝飾品都找出來,這些裝飾品都是累積很久的,像是耶誕燈、花圈、掛飾等,每年看見便宜的、過季的、質感不錯的,就買起來當松果儲藏著,今年就根本不用特別買什麼,利用家裡現成的東西,就可以佈置點綴出耶誕的氣氛。
因此,建議購買耶誕飾品時,選擇質感比較好的物件,這樣就可以年年使用,也許還可以傳承下去呢!如果要找到便宜的東西,可以耶誕節過了再去逛,可以買到很多打折的耶誕飾品,這樣明年的耶誕可以裝飾的更燦爛囉!

↑長期購買的星巴克小熊

↑質感好的花圈可以用很久

↑平日累積的耶誕飾品。

↑過季商品中淘來的
【相關閱讀】
2004年 以耶誕之名….的大餐
2006年 到處拍的耶誕樹

廣告

2 thoughts on “耶誕節小布置

  1. annie真是有心人,东西都保存地好好的。一下子就有圣诞气氛了。最后那个小绿灯很惊艳哦。看着熊们挤在一起就觉得很温暖,哈哈。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s