三峽祖師廟之行


2007的最後一天,天氣陰,但似乎也不會下雨。

這陣子都在趕稿子,沒去騎車,好不容易稿子都寫完,這樣的天也想冒個險出去騎騎。往三峽的路上,遠方有著陽光,於是本來只打算像上次那樣騎到白雞行修宮就好,結果後來加碼下滑到三峽鎮上,經過忠義山莊、插角到中正路上,順著中正路騎往回新店的山路時,抬頭看見「三峽祖師廟 300公尺」的指標,才三百公尺耶,考慮了一下就左轉,很快就看見祖師廟。



推著車子過橋後,看見麵店跟臭豆腐,雖然聽說榕樹下麵店很有名,但因為中午已經吃了麵,就不想再吃了,臭豆腐的香味讓我投降,就點了一盤,味道普普,但是對從山上滑下來又冷又餓的我,還是覺得這真是珍饈。

吃完臭豆腐後,嘴裡都是蒜味,才想說怎辦?就看見一個冰淇淋小舖,很可愛的用黑白乳牛布置著,跟仙貝的顏色超像,老闆說他們開幕還不到一個星期。看她拿出一個冰淇淋杯中放著一球冰淇淋,然後加入櫻桃、棉花糖等配料,蠻特別的是:由於一份49元,他的一圓找零是將一圓貼在一張三峽紀念卡上,頗有創意。



冰淇淋的水分較多,不是那種奶油綿細的口感,雖然可以稍解我的大蒜味,但是天冷吃冰還是太刺激了。

↓老街上的金牛角,好多人排隊要買,這種奶油過剩的麵食,我倒是一點都沒有興趣。

接著轉到老街逛逛,老街感覺上有重新整修過,一點都沒有古老的感覺,看過山西平遙古城後,台灣這種兩三條的老街就一點也不稀奇了。金牛角很多人在排隊,而又看見一攤花生湯+油條,雖然很想吃,但吃下去鐵定會騎不回家,只好放棄。附近很多小吃,反正經過這次經驗後,應該有很多機會可以再來,而且下次來之前要先做功課,才知道要進攻哪些店家,於是這次就趁天還亮著,就趕緊牽著車離開這個充滿誘惑之地,趕緊回家!

廣告

One thought on “三峽祖師廟之行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s