簡單就好吃的乾麵條

這碗麵,簡單的肉醬加上青菜拌勻,麵非常的Q,而且可以吸入肉醬的味道,第一次吃,根本無法想像它居然是烏龍(冬)麵。
以往烏龍麵給人的印象是…..
在超市的冰櫃中買的那種一包熟的麵條,
軟軟綿綿的,讚歧的冷凍麵才會比較Q,但是貴。
但這由乾麵條自己煮的烏龍麵,卻口感極佳,完全打破我對於烏龍麵的印象。


本來跟媽媽到賣場想買之前吃過很不錯的日本麵線,沒想到看見這種烏龍麵,我們用來做拌乾麵,也曾煮好後放入蔬菜湯或柴魚湯中做成湯麵,都很理想,發現好吃麵條真是很興奮的事情。
↓這就是未煮之前的麵條,看來跟一般的麵條無異。
↓這是包裝正面與背面。

乾麵條雖然在煮時比較需要花時間,但在儲藏與使用上比較方便,像是沒有冰箱的人,就也可以隨時享受烏龍麵。說到乾麵條,讓我想起很久前在沅陵街衡陽路一帶的市場中,吃過一家麵店,他不是像一般麵店使用一坨坨濕麵條,而是使用乾麵條,讓我發現原來乾麵條對於吸收湯汁的能力原來這樣強,而且吃起來很香,也比較有口感。因此,我漸漸開始喜歡使用乾麵條煮麵,而不是將乾麵條視為乾糧類的存貨,非不得已才用。
從麵條店買回的一坨坨新鮮濕麵條,如果不能再兩三天吃完,最好裝在塑膠袋中密封後,放到冰庫中儲存,否則,麵條在冰箱中也會出現發霉的現象,提供大家參考。
p.s. 由於目前只買過這個品牌的乾烏龍麵條,但我想應該還有其他的品種,如果有機會嘗試後再來跟大家說。

廣告

2 thoughts on “簡單就好吃的乾麵條

  1. 這牌子的麵真的好吃(雖然要煮頗久),
    之前還有試過關廟麵,也是耐煮又Q,
    我們家的儲糧中這兩樣麵都少不了~
    (讚歧烏龍麵我們是在COSTCO買的,便宜不少呢)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s