小摺快跑與我對騎單車的想望歷程


朋友比利,最近出了一本小摺快跑的書,是一本關於小輪徑折疊車的入門書籍,由於還蠻適合入門者的,來置入性行銷一下推薦給網友。
至少對於剛接觸單車的我而言非常受用,因為…..我終於可以知道該怎樣跟別人說這台小車定價為什麼要15500NTD,而且算是很便宜了!也很快的認識了其他比我的車貴上好幾倍的各種車款,由於買不起,光看看這書中的介紹,也可以稍微滿足一下。


除了「市面代表性品牌與車款的介紹」外,想說說這本書內比較人文的部份,事實上滿感動我的是採訪代理商與製造商的文字,一台可以賣到好幾萬的「卡踏車」(台灣話的腳踏車),背後應該要有點令人感動的設計與故事,如果只比功能,就太沒意思了。畢竟,動力是來自人,每一次踩踏間,都要與車合作,要有效率、要有體貼、要有理念……每個品牌後面應該都有其既簡單又複雜的背景吧!這才是讓人肯花大錢買車的魅力。這在一般的型錄產品式的書籍或雜誌中比較難看見這樣的內容,一般人也很難有機會去了解,比利幫我們去問來了。但我可是貪心了想知道更多小故事呢!

另外書中還有比較軟性篇幅是訪問用家,於是我為老友拋頭露面,成為裡面的受訪者之一,談我為什麼想騎車,以及怎麼會買KHS T2的過程。

「…阿妮奇想騎單車的念頭,在心裡縈繞已久….」書中這樣寫著。
有多久呢!書中篇幅有限,沒有寫,現在自己寫….

事實上,自從每天追蹤德瑞環法時,就很嚮往騎著車到處跑了,看到他從北京騎到巴黎的行程後,真是心癢到不行,但自己身在中國,難以如願。

在西湖,多羨慕蘇堤上來來去去的騎車者,雖然騎車是他們生活的一部份,但那種悠閒自在的感覺….還騎在詩情畫意的蘇堤、白堤上…..

↓西湖就像杭州人的後花園,沒事都可來逛逛。
蘇隄1
在西安的城牆上,忍不住就租台腳踏車,想當年這城牆上騎馬走過的不是大官也是將軍,現在可以騎鐵馬上來,是件多過癮的事情。

↓租的車子後面有個可愛的小籃子,就把紫花熊放在裡面,一起兜風。

↓城牆比我們平常騎的山路還寬,當然過癮!

而回到台灣後,就趕緊買台自己的車,現在,仙貝就將成為我旅行規劃中的一份子,敬請期待囉!

【打書廣告】
比利的小摺快跑定價299NTD,網路書店打折中。如果對小摺有興趣,在花上萬元買車前,不妨先花個兩百多元了解一下小摺的世界。

廣告

6 thoughts on “小摺快跑與我對騎單車的想望歷程

  1. 泡泡,
    德瑞那個我只能當作夢想,年紀太大,可能無法如願。
    Stefanie,
    單車的確是又環保又可以運動的交通工具,可以改變我們的生活型態。希望騎車的人越來越多,這樣單車專用道才會越來越多。
    DDT
    買貴點的,就好騎了喔!CCC
    Jasper,
    要包起來當行李呀!因為捷運在假日也只有某些時段跟某些站可以推進去。小折的好處是可以隨時折起來,用攜車袋,或者垃圾袋包起來,拎著進去。

    按讚數

  2. 德瑞那一趟真的很酷,當時我也是每天收看。
    不過我好幾年前就買了一台可以折疊放進車內的小腳踏車,騎起來的順暢度跟大的還是有段差距,況且台北的路況實在對腳踏車的人不太友善,漸漸就塵封起來啦。

    按讚數

  3. 期待阿妮奇能骑车从台湾到大陆,成为女版的德瑞。
    南京的古城墙,也有跑马地,呈约45度角倾斜,古时大将军或探子都是骑马上下,感觉很威风。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s