春節前逛花市

今天看到新聞….

建國假日花市春節營業時間從2月2日起至2月6日止連續五天,2月2-5日為方便民眾採買春節花卉禮品,營業時間由原來下午六點延長至晚上十點,2月6日(除夕當天),營業時間至下午六點。

下午就跑去花市逛逛。
最喜歡冬天冷冷時去逛花市,因為這個季節最適合很多美麗花朵開放,像是鬱金香、仙客來、繡球花等等,光用看的,都會讓人很過癮。走著走著還看見花市還以春節為主題,做的各種裝飾組合花卉,其中以菊花為主做成的財神,過往的人都紛紛與他合照。


因為過年的關係,有些植物可能被收了起來。人們來此很多都是買百合、劍蘭等切花,祭祖拜拜都需要這類花卉,而應景的花更是琳瑯滿目,看來春節還是需要喜氣洋洋色彩繽紛的!銀柳、紅鼕鼕的菜頭等等,
好有過年的感覺。
↓應景的銀柳,灰亮亮的絨毛花苞好可愛。

↓蘿蔔,又名菜頭,有好采頭的意義。

↓象徵吉利的橘子樹,除了點綴外,過年還可以拿來泡橘子茶喔!

↓鳳梨,台語「旺來」,希望來年是旺年。

因為不拜拜,而切花實在太貴,我比較喜歡買些盆花,因為兩、三百元一大盆可以開上一、兩個月,是點綴家裡的好裝飾,以下是不錯的選擇。
↓有中國風的蘭花,在春節前後可看見的品種最多,是買蘭花的好時節。

↓水仙也是中國風味的花朵,但現在買要買已開花或者快開的,否則可能來不及開花,而在大年初一裝起蒜來喔!

↓可愛的富貴菊(瓜葉菊)、色彩種類多樣的利格海棠,都是可以裝點茶几餐桌的花。

如果住在台北,也有興趣過年時在家裡添兩盆花,還有兩天時間可以來建國花市逛逛,這邊還有不少攤位賣起年節的掛飾,可以順便採購。沒上班的可以白天來,人潮還不算多,上班族則可利用晚上或除夕當天來逛逛囉!
【相關閱讀】
種花可以從蝴蝶蘭開始

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s