酷酷嫂可以試試的柚子蔘

↓這堆積如山的就是白柚做的柚子蔘。

朋友久咳不癒,看她每天睡不到幾小時,想要好應該很難。但是,看見她咳得這樣可憐,就拿了家裡常備的柚子蔘去給她含,希望至少可以治治標!畢竟如果不常咳牽動氣管,應該會好得比較快。
這才發現家裡的柚子蔘也剩下不多,於是假日又跟媽媽到建國花市買了些存貨,由於要跟朋友介紹,順便用相機拍了照片,也順便就在此寫寫吧!


↓色澤是深黑口感柔軟。

柚子蔘是麻豆縣農會生產的產品,以麻豆的大白柚製作的,先將白柚的果肉挖出,加上金棗、金桔、香櫞、紫蘇、檸檬、甘草、佛手、川貝後,混合攪拌打成泥後,再放入白柚皮中,去蒸烤,最後白柚的皮會變成薄薄的一層,整個柚子裡面的料就融合成柚子蔘了。最後再切丁裝瓶。
↓白柚的皮原本很厚的,經過蒸烤後,變成這樣。

吃起來會涼涼的,而且裡面的藥是很柔軟的,跟一般店裡買的那種完全不同,一般店裡買的多半是用澱粉去製作,吃起來硬硬的,藥性跟這種比,我是覺得差多了。
↓現切現裝,想要多點皮的部份也可以要求。

從很多年前就在農會超市中買到這樣聖品後,就一直使用中,尤其在咳嗽後期或者敏感時,會一直清喉嚨喀喀喀時含用最好,之後發現建國花市有一區專門賣農會產品,還有現切,就直接到花市購買了。
寫這篇不是推銷,只是分享一下這樣的東西,台灣農民們真的很厲害,如果有問題也不要來問我喔!直接去農會或者建國花市的攤位上問會比較好,此外,花市的攤位還有很多農產品如雞蛋、水果等等,都很新鮮與便宜,可以順便支持一下囉!

廣告

18 thoughts on “酷酷嫂可以試試的柚子蔘

  1. 感謝妳的介紹與推薦哦!
    我就是在花市該攤位打工幫忙的工讀生,
    這個產品真的是很不錯,
    我以前也吃過很多種的八仙果,
    但都不是那麼喜歡,
    而第一次吃到這種白柚做的八仙果,
    就吃上癮了!!!
    而也跟老闆認識,
    在那打工一做就做了好多年,
    真的是很不錯的喉嚨保養品哦~
      >>阿妮回:當保養品是不錯的!但如果是生病的話就一定要去看醫生呢!這是一定要提醒大家的。

    按讚數

  2. 我來分享使用者的證言了。
    上週日去建國花市找到該攤位,果真是「巨人型」的八仙果阿~
    其時大福已經咳了四天,禮拜天買到後開始吃,到今天(!),又過了兩天之後,我發現他半夜的咳聲變了(!!),沒有之前的濃痰,咳嗽的頻率也大大減少(大概是,20次比2次這樣的減少阿)。
    是不是是這麼有效阿阿阿阿??
    ps,我都沒帶大福去看醫生或者吃任何其他的藥阿(希望不只是巧合罷了)

    按讚數

  3. 支持!支持!
    這東西真的好!現在不感冒的時候,我也會沒事含一下做保養喔。
    P.S.我的感冒差不多好了。雖然後來大發作,有看過一次醫生,但還是最要感謝阿妮奇的愛心喔~~

    按讚數

  4. Stefanie
    北京的中藥號裡應該也有類似的東西吧!有時這種中藥比西藥好用呢!
    nickey
    我我持續吃著平淡的食物,然後虛弱著,誰叫我的是發作在腸胃…..

    按讚數

  5. 名稱裡有個「參」,反而讓我很疑惑…這跟八仙果阿,羅漢果一樣嘛?
    話說,我也想吃,雖然我沒咳嗽。
    改天要來去建國花市買+附近有家披薩不錯吃。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s